Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Разрушителей – к ответу! Из доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на VII (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

В Подмосковье 23 октября проходит VII (октябрьский)  Пленум ЦК КПРФ. Перед его участникам с докладом «Спасение села — залог экономического и духовного возрождения России» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-23 11:47

 

- Итоги либеральных реформ на селе, - подчеркнул В.И. Кашин, - требуют не только осуждения и принятия срочных мер по их исправлению, но их необходимо рассматривать как серьезное преступление против русской деревни и российского народа в целом. В связи с этим дополнительно отмечу, что из севооборота выведено более 40 млн. гектаров пашни. По данным РАСХН, сегодня деградируют 70% всех сельхозугодий. Надругательство над землей — это преступление перед живущими сегодня и жившими вчера. Это преступление перед будущими поколениями! Это преступление не только перед российским народом, но и перед всем мировым сообществом, перед голодными и обездоленными. Произволу российской власти и ее зарубежным кукловодам необходимо дать отпор. Преступные бесчинства действующего режима должны быть остановлены, виновные — сурово наказаны.

КПРФ с полным основанием будет инициировать судебные процессы над разрушителями сельского хозяйства, российской деревни в соответствии с Конституцией РФ и требованиями международного права. Юридическому отделу и Аграрной комиссии при ЦК КПРФ следует серьезно проработать этот вопрос.

Требует прокурорского вмешательства проблема охраны окружающей среды. Конституция РФ гарантирует каждому гражданину РФ благоприятную, экологически чистую среду обитания. Лесной, Водный, Земельный кодексы, закон об экологической экспертизе, об атмосферном воздухе, эпидемиологическом контроле, принятые депутатами от «Единой России», создали базу для хищнического истребления и загрязнения леса, воды и земельных угодий. Практически уничтожено лесное законодательство. Лес превратили в движимое имущество. Уничтожили лесную охрану и лесхозы как источник средств к существованию жителей лесных деревень.

Замечу, что Россия занимает особое место в глобальных экологических процессах и является основной стабилизирующей силой в охране и восстановлении окружающей природной среды на планете. Наши леса представляют чрезвычайную ценность не только для нас, но и для всего человечества. Растительный мир России является одним из особо значимых оставшихся на Земле природных ресурсов, это сдерживающий фактор глобального экологического кризиса. Потеря, истощение этих ресурсов будут означать наступление общемировой катастрофы. Вместе с тем в нашей лес варварски уничтожается. Ежегодно рубка производится на 2 млн. гектаров, в то время как восстановление едва достигает 10% указанной площади, а с учетом пожаров и того меньше — не более 5%. Россия лишилась не только корабельных дубрав, строго охранявшихся еще со времен Петра I, но и высокотоварных хвойных лесов, в первую очередь — продуктивных сосняков. Такая ситуация сложилась прежде всего из-за развала системы управления лесами, самовольными и необоснованными рубками, часто при попустительстве местных властей. По этой же причине летом текущего года нанесен огромный ущерб русскому лесу и экологии планеты в целом. Пожарами уничтожено почти 2 млн. гектаров леса и 65 млн. кубометров древесины. В атмосферу выброшены десятки миллионов тонн вредных веществ и угарного газа. В пожаре сгорели дома и погибли люди.

Многие эксперты считают, что преступление властей не вызывает сомнения. У граждан России есть все основания обратиться в международный Европейский суд в Страсбурге с требованием признать российское законодательство не соответствующим международным нормативным актам в части соблюдения прав человека и охраны окружающей среды, а подзаконные акты российского правительства — наносящими ущерб населению, экологии и непосредственно среде обитания человека.

Пожары 2010 года, принесшие горе и страдание тысячам наших сограждан, еще раз подтверждают этот вывод.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.