Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Губительный курс продолжается! Из доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на VII (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

В Подмосковье 23 октября проходит VII (октябрьский)  Пленум ЦК КПРФ. Перед его участникам с докладом «Спасение села — залог экономического и духовного возрождения России» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-23 11:47

- Товарищи! – обратился В.И. Кашин к участникам Пленума. - Сегодня политика правительства по отношению к своему кормильцу — крестьянину практически не меняется. Идет дальнейшее уничтожение отечественного сельского хозяйства. Никаких обнадеживающих перспектив при этом социально-экономическом курсе власти у крестьянина нет. Более того, желание правительства любой ценой присоединиться к ВТО грозит нашему селу окончательным разорением. Цена вступления в ВТО — дальнейшее двукратное снижение государственной поддержки нашего сельского хозяйства и ликвидация экспортных субсидий. Решенными объявлены и вопросы экспорта мяса птицы из США в РФ. Россельхознадзор РФ уже отменил ограничения пошлин на импорт свинины из США, Франции и Голландии, о чем поведала журналистам министр Е.Б.Скрынник. Чем это грозит отечественному производителю, думаю, объяснять не надо. Вместо возрождения производства мяса мы его неизбежно похороним. И тогда встает вопрос: а как же быть с недавно принятой Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, где поставлена задача обеспечить население продуктами, в том числе и мясом, отечественного производства? Похоже, что у правительства левая рука не знает, что делает правая.

Вопрос о вступлении России в ВТО в настоящее время — один из самых острых и обсуждаемых. КПРФ всегда выступала и выступает за развитие международных связей как в экономической, так и в политической сфере. Это было и в советское время, когда КПСС налаживала такие связи практически со всеми странами Америки, Европы, Азии, арабским миром. Особенно тесные связи были налажены со странами социалистического лагеря, которые осуществлялись через организацию СЭВ.

В XXI веке, когда получили бурное развитие высокие технологии, включая и информационные, в принципе строить свою экономику изолированно от остального мира невозможно. Мировая экономика становится всё в большей степени интернациональной, стирающей государственные границы. Однако каждый шаг по углублению международных связей отечественной экономики необходимо предпринимать, исходя из национальных интересов. Мы категорически не приемлем, когда международные связи напоминают движение в одну сторону. Такими были, например, проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», уступка морских шельфов, продажа российского оружейного урана и т.д. Именно такой подход правительство исповедует и при вступлении в ВТО.

КПРФ в своей программе может положительно рассматривать присоединение России к ВТО вместе с Белоруссией и Казахстаном, но только если для нашего крестьянина и перерабатывающих отраслей будут предварительно созданы условия конкурентного противостояния экспансии западных производителей. Для этого необходимо обеспечить достойное финансирование сельского хозяйства на уровне не ниже 10—15% расходной части бюджета. Поддержка села должна быть на уровне европейских стран, то есть не менее 300 долларов на каждый гектар пашни. Доля труда крестьянина в конечной цене продукта должна быть не ниже 50%. При этом государство обязано быть главным лоббистом интересов крестьянина. Государству следует помнить, что от состояния сельского хозяйства зависит не только благосостояние крестьянина, но и благосостояние государства, здоровье нации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.