Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И. Кашин о планах «золотого миллиарда». Из доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ на VII (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

В Подмосковье 23 октября проходит VII (октябрьский)  Пленум ЦК КПРФ. Перед его участникам с докладом «Спасение села — залог экономического и духовного возрождения России» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-23 11:43

- Мировую систему капитализма, - отметил В.И. Кашин, - постоянно сотрясают экономические кризисы, грозящие ей социальными потрясениями и революционными преобразованиями общественных отношений. Очередной такой кризис капиталистические страны переживают в настоящее время. Несмотря на оптимистические заявления западных политиков и экономистов, а также наших доморощенных «нострадамусов», выхода из кризиса пока не видно. Более того, его обострение может произойти в любой момент. Западные страны, входящие в так называемый золотой миллиард, в лице их правящей элиты ни перед чем не останавливаются, чтобы продлить свое господство, не допустить неконтролируемого развития событий, прежде всего внутри своих стран. Поддерживать относительно высокий уровень жизни своего населения им удается практически исключительно за счет эксплуатации остального мира, прозябающего в нищете, голоде, в условиях нехватки питьевой воды, отравленной среды обитания. Сегодня почти 1,5 млрд. людей голодают, каждый четвертый человек на Земле нуждается в стакане чистой воды. Негативная тенденция нарастает. Нарастает и протест голодающих народов Африки, Азии и Латинской Америки против сложившейся ситуации, что заставляет страны «золотого миллиарда» искать новые жертвы, новые объекты эксплуатации. По сути, в разряд эксплуатируемых попала и Россия, превратившись в сырьевой придаток «золотого миллиарда».

Ни для кого не секрет, что к развалу Советского Союза причастны страны Запада, и в первую очередь — США. Для этого был специально разработан так называемый Гарвардский проект. В нем прямо указывалось, что спасение капитализма зависит от того, удастся ли воспользоваться богатствами, которыми располагает СССР. Для этого необходимо было отравить сознание советских людей и привести к власти национальных предателей типа Горбачёва и его соратников, а затем и Ельцина с его командой либеральных рыночников.

План сработал. Его жертвами стали не только СССР, социалистический лагерь, но и Россия, ее экономический и оборонный потенциал, социальные завоевания трудящихся. Удар внутри страны был прежде всего нанесен по крупным предприятиям с многотысячными коллективами, способными оказывать организованное сопротивление наступлению на их права. «Реформаторы» не оставили без внимания и сельские коллективные хозяйства. «Архитектор перестройки», небезызвестный А. Яковлев, кстати, прошедший школу Гарварда, требовал разрушить большевистскую общину — колхозы и совхозы. «Деколлективизацию, — говорил он, — необходимо вести жестко и бескомпромиссно».

Эта «деколлективизация» проводилась по стандартам и программам, также разработанным в США. Одной из них являлась так называемая нижегородская модель «ЗЕРНО», реализацией которой занимался один из подручных Ельцина — Борис Немцов. Цель этих «преобразований» заключалась в том, чтобы страну посадить не только на «сырьевую иглу», но и на продовольственную, лишив ее продовольственной безопасности. В результате реформ появились кучка латифундистов и безработное, нищее, безземельное крестьянство. Одновременно решались и другие задачи, столь же очевидные: в частности, уничтожение берегини народной души — деревни, ее духовных источников, поставка недоброкачественного, залежалого продовольствия, что способствовало не только духовному развращению, но и ускоренному вымиранию населения в рамках реализации заветной цели наших недругов — сократить население России до 50 млн. человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.