Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Русская деревня в опасности! Из доклада заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на VII (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

В Подмосковье 23 октября проходит VII (октябрьский)  Пленум ЦК КПРФ. Перед его участникам с докладом «Спасение села — залог экономического и духовного возрождения России» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-10-23 11:42

- Уважаемые товарищи! – обратился В.И. Кашин к участникам Пленума. - Тема, вынесенная на обсуждение нашего Пленума, как никогда актуальна. Над русской, российской деревней — кавказским аулом, кубанской станицей, сибирским хутором — нависла серьезная опасность. Ей грозит полное разорение и уничтожение. Жизнь российской деревни, а вернее, ее нынешнее выживание не могут не волновать сердце любого русского человека, а тем более коммуниста, осознающего ее роль и место в самом нашем существовании, существовании государства и нашего народа как социума, объединенного общей культурой, языком и традициями. Являясь духовным кладезем, хранительницей народной мудрости, культуры, обычаев, именно деревня была и пока остается не только кормилицей, но и хранительницей, источником всего того, что формирует у нас чувство патриотизма и любви к земле, на которой мы родились и живьем, питаясь от нее корнями непресекаемой связи поколений. Загубив деревню, мы не только потеряем своего кормильца, мы потеряем себя, свою национальную идентичность.

Обращаясь снова к сельской теме, ЦК КПРФ хочет привлечь внимание к судьбе села не только членов партии и сочувствующих нам, но и нынешней власти, всего российского общества и мировой общественности, ибо русская деревня — это неотъемлемая часть мировой цивилизации и культуры. Мы возвышаем свой голос протеста против политики умерщвления крестьянства, против разрушительных реформ на селе. Мы предлагаем нашу программу возрождения села, возрождения мощного сельскохозяйственного сектора экономики, сохранения культурного наследия тысячелетней истории жизни наших предков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.