Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Информационное сообщение о VIII Пленуме ЦКРК КПРФ

21 октября в Москве состоялся VШ  Пленум ЦКРК КПРФ

Пресс-служба ЦКРК КПРФ.
2010-10-22 12:22

Основным вопросом Пленума был Отчет члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Обухова С.П. о выполнении решения ХIII Съезда КПРФ о наращивании информационного присутствия КПРФ в сети Интернет для пропаганды идей, действий партии и борьбы с идеологическими противниками.  В прениях выступили члены ЦКРК КПРФ: Минчук В.С.(Самарская обл.), Сартаков А.А. (Алтайский край), Галдин А.П. (Московская область), Куприянов С.П. (Тульская область), Святошенко В.А. (г. Москва). Итоги обсуждения подвел Председатель ЦКРК  Никитин В.С.

Заслушав и обсудив отчет Пленум одобрил деятельность члена Президиума, Секретаря ЦК КПРФ Обухова С.П. по выполнению решения ХIII Съезда КПРФ о наращивании информационного присутствия КПРФ в сети Интернет для пропаганды идей, действий партии и борьбы с идеологическими противниками. Пленум отметил целенаправленную и системную работу отдела ЦК по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний в совершенствовании центрального официального Интернет-сайта КПРФ, расширении сети региональных сайтов и использовании растущих возможностей Интернет-пространства для работы с молодежью, интеллигенции и средствами массовой информации.  Посещаемость центрального сайта КПРФ после ХIII съезда выросла в 3 раза, а количество региональных сайтов КПРФ в 2,5 раза.

Пленум поручил члену КПРФ Обухову С.П. принять меры по устранению отмеченных недостатков, высказанных при обсуждении. Обратил внимание первых секретарей комитетов и председателей КРК  региональных отделений на недостаточную работу по выполнению постановления Президиума ЦК КПРФ от 21 мая 2009 года "О задачах региональных комитетов КПРФ по организации работы партийных Интернет-сайтов" в части осуществления политического контроля за функционированием сайтов, согласования кандидатур редакторов- администраторов в Президиуме ЦК КПРФ, недопустимости публикации на сайтах материалов о несогласии с уже вступившими в силу решениями ЦК, Президиума ЦК КПРФ и центральных контрольных органов.

Пленум ЦКРК предложил Президиуму ЦК КПРФ принять дополнительные меры по созданию Интернет-сайтов в Алтайском республиканском, Ингушском, Кабардино-Балкарском, Калмыкском, Камчатском, Карачаево-Черкесском, Оренбургском, Тувинском, Ханты-Мансийском и Чеченском отделениях и созданию контрпропагандистских ресурсов. Просил привлечь к партийной ответственности членов ЦК и коммунистов, нарушивших запрет членам КПРФ направлять для публикации материалы и выступать на псевдокоммунистических Интернет-ресурсах, сайтах-"обманках", созданных для дискредитации КПРФ, мимикрирующих под партийные Интенет-порталы.

Пленум обязал членов ЦКРК, контрольно-ревизионные комиссии региональных, местных и первичных отделений активно противодействовать антипартийной деятельности, ведущейся нарушителями партийной дисциплины через Интернет-ресурсы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.