Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Нам нельзя унывать!» Завершение рабочей поездки Председателя ЦК КПРФ в Новосибирск

Вечером 8 октября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел встречу с избирателями и партийным активом города Новосибирска во Дворце культуры «Строитель».

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-08 23:55

Встречу открыл первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы А.Е. Локоть. Он представил команду и программу, с которой коммунисты идут на выборы депутатов областной думы 10 октября. Затем слово было предоставлено Г.А. Зюганову. Он остановился на тех мерах, которые предлагают коммунисты для вывода страны из кризиса. Г.А. Зюганов, в частности, отметил, что фракция КПРФ в Госдуме выступила против однобокого подхода к проблеме инноваций. Зачем создавать на пустом месте проект «Сколково», когда уже существует прекрасный Академгородок в Новосибирске? Сюда и надо вкладывать средства, выделенные на модернизацию экономики! Лидер КПРФ подробно проанализировал ситуацию в России и показал, почему политика нынешних властей крайне неэффективна.

- Но нам нельзя унывать, - подчеркнул Г.А. Зюганов, обращаясь к участникам встречи. – Бывали для нашей страны времена еще жестче, круче и тяжелее. Например, время, когда на Руси за сто лет не построили ни одного каменного здания. Казалось, случись очередной набег, и исчезнем в пучине веков. Но мы тогда устояли. Было время, когда Сергий Радонежский переступил один из главных канонов православия: священник не может брать в руки оружие. Он благословил монахов Ослябю и Пересвета на великую Куликовскую битву, принесшую нам победу и возрождение. Было время, когда ляхи сидели в Кремле, но Минин с Пожарским собрали в Нижнем Новгороде ополчение и освободили Русь. Было время, когда фашисты стояли под Москвой, но с помощью сибирских и дальневосточных дивизий мы сумели разбить их и отбросить от столицы. Так что не надо впадать в уныние! Нужно придти и проголосовать на выборах за команду и программу КПРФ! Наш список – номер три. Желаю вам всем удачи!

На встрече также выступили секретари ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, К.К. Тайсаев и С.П. Обухов. В завершении Г.А. Зюганов ответил на вопросы, поступившие из зала.

Затем лидер КПРФ принял участие в награждении лауреатов премии «Красная строка – 2010» в сфере политической журналистики. Эта премия была учреждена Новосибирским обкомом КПРФ при поддержке Новосибирского союза журналистов. На этом рабочая поездка Г.А. Зюганова в неофициальную столицу Сибири завершилась.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.