Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Референдум: Слово за жителями Орла

2 октября 2010 года в г.Орле состоялся 2-й этап 45-й конференции Орловского городского отделения КПРФ, на которой было принято решение об инициировании проведения референдума по городскому округу Орёл Орловской области. Конференция утвердила формулировку вопроса, выносимого на референдум: «Должен ли  глава муниципального образования  «Город Орел» – мэр города Орла избираться населением на прямых муниципальных выборах?»

Пресс-служба Орловского горкома КПРФ.
2010-10-04 21:29

Что стало причиной такого решения орловских коммунистов? На сессии Орловского городского Совета депутатами фракции «Единая Россия» приняты в первом чтении поправки в Устав города Орла, которые реально сужают конституционные права жителей города. В частности предлагается главу муниципального образования  избирать не на прямых выборах, когда голосует непосредственно население, а выбирать на заседании городского Совета из числа депутатов, а главу администрации города назначать решением городского Совета. Таким образом, население города Орла отстраняется от принятия решения по назначению руководителей города Орла, имея к этим процедурам лишь косвенное отношение.

Такие изменения Устава  не укрепят и не расширят права населения, существующие демократические нормы. Это шаг назад.

Кроме того, Конференция приняла решение о проведении в период с октября 2010 года по март 2011 года Народного референдума в форме опроса населения и поручила бюро городского комитета КПРФ сформулировать вопросы по таким направлениям, как национализация природных ресурсов, жилищно-коммунальная реформа, пенсионная реформа, замена ныне действующего закона о референдуме в РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.