Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульские коммунисты и жители осуждают правовой беспредел, творящийся при формировании городской Думы Краснодара пятого созыва

Коммунисты Тульского областного отделения, фракций КПРФ областной и городской Думы, собраний депутатов муниципальных образований, жители города-героя Тулы и области глубоко возмущены правовым беспределом и административным давлением, творящимся при формировании городской Думы Краснодара пятого созыва.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2010-09-16 15:42

Считаем, что сегодня в Краснодаре осуществляется очередная попытка надругательства над основами демократии, которыми являются выборы. КПРФ зарегистрировала на этих выборах 39 кандидатов, однако трое из них уже сняты по решению суда. Поводом антиконституционного решения послужило несоответствие между федеральным и краевым избирательным законодательством. Юридическая служба ЦК КПРФ представила на судебных заседаниях исчерпывающие аргументы в пользу того, что снятие с выборов кандидатов от КПРФ не соответствует требованиям законодательства и нарушает конституционные права граждан.

Поддерживаем решение Конференции Краснодарского городского отделения КПРФ об отзыве всех кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара и начале кампании против «выборов без выбора». Отзыв вступит в силу, если регистрация всех кандидатов-коммунистов не будет восстановлена.

Одобряем твердую позицию Секретариата ЦК КПРФ, который выступил с Заявлением «Остановить административное давление и беззаконие на выборах в Краснодарском крае».

Направляем в адрес Президента РФ Д.А. Медведева и губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева обращение с требованием остановить судебный произвол.

* * *

Президенту РФ

Медведеву Д.А.

 

Главе администрации (губернатору)

Краснодарского края

Ткачеву А.Н.

 

Тульские коммунисты и жители города-героя глубоко возмущены правовым беспределом, творящимся в Краснодаре при формировании городской Думы пятого созыва. Выборы превращаются в фарс. Из 39 кандидатов от КПРФ трое сняты по надуманным предлогам (якобы из-за несоответствия между федеральным и краевым избирательным законодательством) по решению суда. Просим Вас лично вмешаться в ситуацию и остановить судебный произвол.

 

Тульское областное отделение КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.