Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Руки прочь от коммунистов Краснодара!» Заявление Ярославского обкома КПРФ

Президенту РФ

Пресс-служба Ярославского обкома КПРФ.
2010-09-16 14:37

Медведеву Д.А.

 

Губернатору  Краснодарского края

Ткачеву А.Н.

 

Заявление Ярославского областного комитета КПРФ

«Руки прочь от коммунистов Краснодара!»

 

Ярославский областной комитет КПРФ с возмущением воспринял действия партии власти в городе Краснодаре по снятию с выборов через судебный механизм трех зарегистрированных кандидатов от КПРФ из-за несоответствия между федеральным и краевым избирательным законодательством. Абсурдность ситуации понятна всем, кроме Ленинского районного суда города Краснодара. Дело избирательных   комиссий   не   только регистрировать и снимать кандидатов с регистрации, но и помогать им правильно и своевременно оформлять выборные документы.

В Ярославском обкоме КПРФ расценивают шаги Краснодарского краевого    избиркома   как    злонамеренные   действия    в отношении коммунистов  края.  Данное решение   не соответствует требованиям законодательства и нарушает конституционные права граждан.

На Международном политическом форуме в городе Ярославле Президент РФ Медведев Д.А. в своем выступлении отметил, что Россия живет по демократическим законам. Краснодарский пример по отношению к кандидатам-коммунистам опровергает эти доводы.

В связи со сложившейся ситуацией, мы обращаемся к Президенту РФ и губернатору Краснодарского края с требованием остановить административное давление по отношению к кандидатам - коммунистам.

Мы заявляем, что поддерживаем позицию краснодарских коммунистов, одобряем их тактику политической борьбы и надеемся, что ваше вмешательство в предвыборную ситуацию в Краснодаре восстановит конституционную справедливость по отношению к кандидатам-коммунистам Краснодарского края.

Подобная    практика правового и  административного произвола наносит  колоссальный  ущерб  международному  авторитету нашей страны.

 

Первый секретарь Ярославского ОК КПРФ

А. В. Воробьев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.