Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульские коммунисты на XLIII отчетно-выборной конференции наметили новые задачи по защите народных интересов

4 сентября состоялась XLIII отчетно-выборная конференция Тульского областного отделения КПРФ. Почти 200 делегатов высшего регионального партийного форума обсудили итоги проделанной работы за два года, заострили внимание на нерешенных проблемах, наметили задачи по дальнейшему повышению эффективности своей деятельности.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2010-09-06 20:54

По традиции перед началом работы конференции группе молодых коммунистов были вручены партийные билеты. Юноши и девушки делом доказали свою принадлежность к партии - активно участвовали в протестных акциях, выборных кампаниях.

Выступая с отчетным докладом первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат ГД ФС РФ Ю.В. Афонин, в частности, отметил:

- деятельность областной организации в отчетном периоде проходила в обстановке углубляющегося экономического кризиса. Российская власть не готова к адекватным ответам на вызовы времени. Экономика тульской области, направленная в основном на  экспорт изделий металлургической и химической промышленности значительно просела. Казна за год недополучила около 4 млдр. Рублей. Свертывания производств на ясногорском, узловском  заводах, а также в «Октаве», «Штампе», «Арсенале» - былой гордости мастеровой Тулы усугубляет и без того напряженную социальную обстановку. Постоянно сокращает численность работающих знаменитый оружейный завод. Около 40 тысяч шахтеров мечутся в поисках заработка, так как угледобывающая отрасль полностью ликвидирована. От того, что дела в строительной индустрии идут не лучшим образом жилье неимоверно дорогое. Молодые семьи не могут позволить себе такую роскошь, а ветеранам приходится самим доплачивать по 300-600 тысяч рублей якобы за бесплатную квартиру по целевой государственной программе.

В условиях жаркого лета предприятия аграрного сектора не дополучат почти половину запланированного урожая. Закономерно растут цены на продукты питания, хотя власть и заверяет, что не допустит резкого ценового скачка.

Далеко не блестящи дела в здравоохранении и образовании. Сокращаются места пребывания в больницах, катастрофически не хватает специалистов самых необходимых медицинских профессий, в сельской местности закрыто около 27 малокомплектных школ. Закрыт Тульский Артиллерийский институт, идут разговоры о закрытии юридического университета МВД.

Немало дров в костер социальных проблем добавляют быстрорастущие тарифы на услуги ЖКХ.

Туляки горько шутят:  все растет, только не наша зарплата.

На этом безрадостном фоне резко возросло в отчетном периоде протестное движение. В рамках всероссийских акций протеста коммунисты провели более ста митингов и пикетов. Во время их проведения распространялось партийная литература, листовки, антикризисная программа КПРФ. Резолюции с требованиями улучшения жизни направлялись в адрес президента, правительства, генеральной прокуратуры.

Второй, не менее важной составляющей влияния на социально-экономическую обстановку в области служило парламентская деятельность регионального отделения КПРФ. В выборных кампаниях 2008-2010г.г. были избраны около ста депутатов-коммунистов всех уровней. Фракции и группы действуют в большинстве муниципальных образований. К сожалению, многие инициативы, касающиеся изменения тарифов ЖКХ в сторону уменьшения, формирования разумной ценовой политики на товары первой необходимости, лекарства депутаты партии власти глушат, но депутаты-коммунисты продолжают настойчиво проводить свою линию, добиваться решения проблем.

За отчетный период значительно улучшилась внутрипартийная работа. В ряды КПРФ вступило более 500 новых коммунистов. Возрос уровень сбора партийных взносов. Важнейшим делом остается подготовка молодых кадров, их товарищеская поддержка, помощь в идейном становлении, проверка на передовых рубежах политической и протестной борьбы. Объективная критика и самокритика остаются важным условием решения задач, стоящих перед коммунистами.

Сегодня нам особенно необходимы, - подчеркнул Ю.Афонин, - оперативность политического мышления, наступательность и сплоченность, идейная и организационное единство. Впереди важная и ответственная работа, и есть твердая уверенность, что коммунисты с ней обязательно справятся.

С отчетным докладом выступила председатель областной контрольно-ревизионной комиссии В.Б. Бригадирова.

Обсуждая отчетный доклады делегаты В.К.Кушнир (Богородицкое МО), А.П.Панина (Донское МО), Ю.К.Цховребов (Кимовское МО), В.М. Моськин (Плавское МО), Н.В.Грибанова (Ленинское МО), А.В.Зубанов (Пролетарское МО), Н.Л.Буйная (Советское МО), А. Куранов (Привокзальное МО), С.Ю. Данилин (Центральное МО), И.Н. Курлович (Веневское МО) и другие говорили о путях дальнейшего совершенствования партийной работы по всем пяти вертикалям, подвергали критике пассивное, слабое влияние отдельных организаций по месту жительства, предлагали не мало ценных замечаний по улучшению идеологического обеспечения, подъему протестного движения по более эффективному использованию потенциала фракций и групп в органах законодательной власти. С одобрением восприняли делегаты предложение направить в адрес федеральной власти телеграмму о недопустимости переименования милиции в полицию.

Делегаты поддержали проводимые меры ЦК КПРФ по нормализации обстановки в Московской городской партийной организации.

С большим интересом участники конференции прослушали выступление об социально-экономической ситуации в России члена ЦК КПРФ профессора Л.Н.Швец.

Работу обкома за отчетный период конференция признала удовлетворительной. Делегаты избрали новый областной комитет в количестве семидесяти одного человека.

Первым секретарем областного комитета единогласно переизбран Ю.В.Афонин.

Председателем областного КРК избран И.А.Молодчиков.

В заключение конференции прозвучала знаменитая  «Варшавянка». Зал стоя подпевал нетленным словам о борьбе народа за счастливое будущее.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.