Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В годовщину Бесланской трагедии коммунисты Северной Осетии возложили цветы в память о погибших

Звонок, прозвеневший этим утром во дворе школы №1 в г. Беслане Северной Осетии, которую в этот день в 2004 году захватили террористы, возвестил о начале траурных мероприятий в городе. Звонок раздался в 9.15 — именно в это время, когда террористы 6 лет назад напали на школу. Вслед за звонком мужской голос зачитал стихотворение, посвященное памяти погибших.

Пресс-служба
Северо-Осетинского Рескома КПРФ.
2010-09-02 02:34

 

После звонка люди, собравшиеся во дворе школы, потянулись в спортзал, чтобы возложить цветы к фотографиям тех, кто не смог в сентябре 2004 года выйти оттуда живым.
Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. Погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.
Траур продлится в Беслане три дня. В эти дни с утра до вечера возле разрушенной школы будет звучать траурная музыка, люди будут нести цветы и венки, а вечерами будут зажигаться свечи в школе и на кладбище под Бесланом, где похоронены жертвы этой трагедии.
Коммунисты республики скорбят по погибшим героям Бесланского теракта вместе со всей прогрессивной общественностью.

                Делегация Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ под руководством секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря Северо-Осетинского рескома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания Казбек Тайсаев возложила венки и цветы к фотографиям тех, кто не смог в сентябре 2004 года выйти оттуда живым, зажгли свечи.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.