Курган: Депутат-коммунист встретился с учителями и учащимися

1 сентября в зауральских школах прозвенел первый звонок и начался учебный год. повсеместно состоялись торжественные линейки, на которых в школьную семью были приняты первоклассники. Затем состоялся урок знаний, который в этом году был посвящен профессии учителя.

Курганского обкома КПРФ.
2010-09-02 00:45

Перед одиннадцатиклассниками самой большой курганской общеобразовательной средней школы №22 по теме "Учитель, перед именем твоим..." выступил руководитель фракции КПРФ в областной Думе, профессор университета В.А.Кислицын, который рассказал о значении профессии педагога, о его социальных функциях, о взаимоотношениях учителя и ученика, о важности формирования патриотической гражданской позиции молодежи в современном российском обществе.

В средней школе №36 в первом звонке и уроке знаний приняла участие член фракции КПРФ в областной Думе, учитель Н.И.Костенко.

В Курганском государственном университете также состоялась торжественная линейка, ознаменовавшая начало нового учебного года. Линейка прошла на площади им. В.И.Ленина с участием губернатора области О.А.Богомолова, председателя областной Думы В.Н.Казакова, ректора КГУ О.И.Бухтоярова, руководителей образования области.

Затем на факультетах состоялись встречи преподавателей с первокурсниками и вручение студенческих билетов. На историческом факультете во встрече участвовал и выступил профессор КГУ, заведующий кафедрой отечественной истории и документоведения, руководитель фракции КПРФ в областной Думе В.А.Кислицын.