Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградская область: Депутаты-коммунисты настаивают на обращении от областной Думы к федеральному центру по спасению селян

Первым вопросом в повестке внеочередного заседания волгоградской областной Думы стал проект закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 04 февраля 2010 года № 1994-ОД «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».  Согласно поправкам, доходы областного бюджета увеличиваются на 2502,2 млн рублей, расходы – на 2802,5 млн рублей  Дефицит составляет 12%.  Депутатский корпус практически единогласно проголосовал ЗА предлагаемые изменения.

Светлана Боброва, Пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы Н.А.Паршина.

2010-08-31 18:31

 

В соответствии с поправками,  почти 1,7 млрд рублей (федеральный льготный кредит  и средства областного бюджета) будет выделено на  сельское хозяйство для возмещения ущерба от засухи. Депутаты фракции КПРФ уверены, чтобы действительно помочь селянам необходимо как минимум вдвое больше средств. По их оценке, реальный ущерб селу составляет свыше 3 млрд рублей.

«Ситуация в сельском хозяйстве – результат не только погодных условий, а, прежде всего, организационных и управленческих решений, которые принимались ранее. Посмотрите на соседнюю Беларуссию. Там сельское хозяйство не понесло таких катастрофических потерь как в России. Мы призываем коллег выйти с обращением к федеральной власти о том, что средств, которые направляются на поддержку села, недостаточно. Проблему решить не удастся. Помощь должна быть более существенной. Иначе последствиями равнодушного отношения к проблемам села  и селян станут  протесты, митинги и голодовки», - прокомментировал позицию фракции лидер думских коммунистов Николай Паршин.

Единороссы обвинили коммунистов в «пиаре на засухе» и заявили, что проблемы сельского хозяйства всегда в приоритете.

«Сельское хозяйство в приоритете? Задайте этот вопрос себе и «Единой России». Нам можете не отвечать –   избиратели в курсе как «партия власти» «радеет» за село», - заключил в ответ Николай Паршин.

Депутаты-коммунисты намерены повторно (сначала в профильный комитет, затем – на Думу) выйти к коллегам  с предложением направить обращение федеральному центру о недостаточности выделяемых средств в поддержку села и селян, пострадавших от засухи. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.