Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курская область: коммунисты проводят сбор подписей за отмену федерального закона о коммерциализации бюджетных организаций

Коммунисты не могут оставаться в стороне от происходящего беспредела. Курский ОК КПРФ объявил о сборе подписей за отмену федерального закона о коммерциализации бюджетных организаций.

Пресс-служба ОК КПРФ
2010-08-31 10:22

 

Год от года в России растет число неграмотных людей. Сотни тысяч детей не ходят в школу. В армию нередко идут совершенно неграмотные, не учившиеся в школе солдаты. Но власть предержащих это не волнует. Сегодня модно говорить о спасении души, о вере. Но на деле все это разрушается: безграмотный человек – послушное орудие в руках капиталиста.

Коммунисты в ХХ веке сделали все, чтобы огромная страна СССР была самой грамотной и читающей в мире. Нынешние нувориши все советские законы сводят на нет, мало того, подготовили закон о коммерциализации. Он будет пострашнее закона о монетизации и коснется всех семей: в школах, построенных на 90% при советской власти (т.е. на всем готовом) будет введена почасовая оплата занятий. Уже с 1 класса обучение ребенка азам науки  будет стоить немалых денег для родителей. Закон вступит в силу с 2011 года. По нему предполагается сделать бесплатными только три часа в день – счет, чтение и письмо. Как в 19 веке в церковно-приходских школах.

Коммунисты не могут оставаться в стороне от происходящего беспредела. Курский ОК КПРФ объявил о сборе подписей за отмену федерального закона о коммерциализации бюджетных организаций.

О ходе сбора подписей на заседании бюро ОК КПРФ рассказал И.С. Астапов.  Он отметил, что кампания по сбору подписей развернута в области достаточно широко. Известно, что уже собрано более 5 тысяч подписей. Но их будет, конечно, значительно больше. Сбор подписей продолжается. Лидируют сегодня Мантуровский РК КПРФ (свыше 500 подписей), Черемисиновский – более 200, Хомутовский – 220, Октябрьский – 400, Железнодорожный – 700 и абсолютный рекордсмен Сеймский РК КПРФ – более 2000 подписей!

Обком партии поставил перед каждым коммунистом задачу – собрать не менее 30 - 40 подписей за отмену закона о коммерциализации бюджетных организаций. Райкомы партии – не менее чем по 300 - 500.

- Очень надеемся, - сказал Игорь Сергеевич, - что эта кампания по сбору подписей станет частью агитационной кампании обкома партии, т.к. подписи являются платформой для принятия серьезных решений, способом расширения сферы влияния КПРФ.

С планом  работы обкома партии и райкомов КПРФ на сентябрь собравшихся ознакомил секретарь ОК КПРФ А.Н. Анпилов.

С информацией о выполнении постановления 39-й областной партийной конференции о росте рядов, сборе взносов и укреплению дисциплины в районных партийных организациях выступил зав. отделом оргпартработы А.А. Глебов.

Затем Н.Н. Иванов открыл заседание областного предвыборного штаба.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.