Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

СКМ Татарстана на комсомольском слёте в Саратове

Проводимые в Саратовской области Слёты СКМ стали уже доброй традицией саратовского комсомола. Начиная с 2006 года комсомольцы и молодые коммунисты, ежегодно собираются на Саратовской земле для дружного общения, обмена опытом и продуктивной работы. В 2007 году от Татарстана был всего один представитель, а в этом году было уже два: из Зеленодольска и Казани.

Пресс-служба Татарстанского
Рескома ТРО СКМ РФ.
2010-08-29 14:09

 

19 августа 2010 года в городе Саратове собрались комсомольцы Балаковского, Марксовского, Екатериновского, Вольского, Петровского, Турковского и других районов Саратовской области, а также из Самарской, Оренбургской, Тамбовской областей и Татарстана. Все они принимали участие в Саратовском межрегиональном Комсомольском Слёте-2010.

 

Перед тем, как отправиться в палаточный лагерь, расположенный в Екатериноском районе, комсомольцы приняли участие в акции «Красная карусель» по городу Саратову. «Красная карусель» - это агитационная комсомольская акция, в которой молодые люди в красных накидках с символикой КПРФ и СКМ идут небольшими группами следом друг за другом и раздают газеты и листовки встречающимся прохожим. Главный девиз акции – «Красные в городе».

 

Эту акцию пытались сорвать излишне ретивые правоохранительные органы, которые усмотрели в ней какие-то нарушения. Убеждать служителей органов правопорядка в обратном пришлось нескольким депутатам КПРФ различного уровня. Благо здравый смысл пока в милиции присутствует, и она в итоге не стала ни в чем препятствовать комсомолу. При этом 40-минутный диспут не только не охладил пыл комсомольцев, но и привлек внимание проходящих людей, которые активно встали на сторону молодых коммунистов.

 

После «Красной карусели» молодые ребята собрались в городском комитете КПРФ г. Саратова и после небольшого отдыха погрузились в автобус и отправились на место проведения слёта.

 

На торжественной линейке под троекратное «ура!» Саратовский Межрегиональный Комсомольский Слёт-2010 был объявлен открытым. После ужина состоялся вечер знакомств, закончившийся песнями под гитару.

 

На следующий день Саратовский межрегиональный Слёт-2010 продолжил свою работу с еще большим энтузиазмом, ведь впереди молодых ребят ждали увлекательные мероприятия. 20 августа молодые коммунисты и комсомольцы ездили по Екатериновскому району в составе «Красного десанта». В р.п. Екатериновка, поселках Переезд, Индустриальный, Кипцы, Прудовое, Новоселовка, в селах Вязовка, Сластуха, Галахово были проведены так называемые «Красные Карусели», по ходу которых была роздана агитационная литература, спецвыпуск комсомольской газеты «Из искры возгорелось ПЛАМЯ», газета «Коммунист», красочные буклеты Саратовского комсомола, Антикризисная программа КПРФ и приглашения на митинг Антикапитализм-2010. Молодые люди в красных футболках и накидках КПРФ смело и с энтузиазмом раздавали литературу, общались с местными жителями и отвечали на их вопросы. Вечером усталых, но довольных ребят ждала музыкальная дискотека и вечер отдыха, ведь впереди предстояло самое главное мероприятие – шествие и митинг Атикапитализм-2010.

 

21 августа был самым важным днем всего комсомольского слёта, его центральной точкой, так как именно в этот день по улицам Екатериновки прошли участники шествия и митинга Антикапитализм-2010. Местом сбора молодежи послужил стадион «Труд» в р.п. Екатериновка, который находится в центре поселка. Там их уже ожидали местные жители и сотрудники правоохранительных органов, которых согнали со всего Екатериновского района. В 10.30 утра колонна молодых парней и девчонок начала своё движение. Лозунгами шествия стали: «Скоро, скоро выстрелит «Аврора»!, «Ленин, Сталин, Ким Чен Ир – мы построим новый мир!», «Нет реформам ЖКХ – тебя держат за лоха!», «Слава советской милиции! Позор полицейскому беспределу!», «Правительство – в отставку!», «Руки прочь от стариков!», «Наше имя – КОМСОМОЛ!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «За достойную жизнь!» и другие.

 

В 11.30, после часового шествия по центральным улицам поселка, участники митинга собрались на Административной площади. Под дружные аплодисменты митинг, который вел председатель Саратовской ОКРК СКМ РФ, член ЦК СКМ РФ, депутат Саратовской городской Думы Тимур Коньков, был объявлен открытым. В числе выступающих были первый секретарь Саратовского обкома комсомола Мария Тимофеева, секретарь Саратовского ОК СКМ РФ Сергей Любцов, первый секретарь Татарстанского рескома СКМ Ильнур Гарипов, первый секретарь Оренбургского обкома СКМ Антон Кубаевский, второй секретарь Самарского ОК СКМ РФ Наталья Дорохова, депутат Моршанской городской Думы Евгений Павшинский, второй секретарь Екатериновского РК КПРФ Олег Викторович Тимофеев, секретарь Саратовского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ Александр Юрьевич Анидалов. Митинг получил большой отклик граждан, все внимательно слушали выступающих, одобряли их лозунги, обращения и выступления, и сразу же после митинга в адрес депутатов от КПРФ, секретарей райкомов и обкомов стали поступать различные просьбы и обращения от граждан. Под звуки партийного гимна «Интернационал» митинг Антикапитализм-2010 был объявлен закрытым. А закончился третий день Саратовского межрегионального Слёта традиционным вечером обмена опыта между региональными отделениями комсомола.

 

Проведение акции Антикапитализм-2010 не стало для комсомольцев, собравшихся в Екатериновском районе на Саратовский межрегиональный комсомольский Слёт, ознаменованием окончания работы. Уже на следующий день ребят ждало много увлекательных семинаров и совещаний. Но сюрпризом стал приезд в лагерь начальника управления образования Екатериновского муниципального района Илюшкина В.А., который выступил перед ребятами с попыткой переубедить их в их отношении к Правительству, реформе образования и т.д. Однако комсомольцы и коммунисты не растерялись и задали ему большое количество вопросов, которые касались и ЕГЭ, и дохода учителей, и закрытия сельских школ, и т.п. Илюшкин говорил заученные слова об экономии средств, плохой жизни при советской власти, предстоящей «сладкой жизни» после реформ и т.д, однако многие вопросы комсомольцев были просто проигнорированы, и чиновник уехал, так и не сломив боевой дух комсомола.

 

Большой ажиотаж в лагере вызвал приезд второго секретаря ЦК СКМ РФ, члена ЦК КПРФ Игоря Николаевича Макарова, который является одним из постоянных участников Слёта. Игорь Николаевич с удовольствием принял участие в семинаре по обмену опытом, который провел Т.Ж.Коньков, член ЦК СКМ и руководитель Слёта. Все делегации с необычным оживлением рассказывали о проделываемой в своих районах работе, делились проблемами и способами их решений, отвечали на вопросы и задавали их.

 

Также в прекрасной рабочей обстановке прошел семинар на тему: «Современный подход к работе с протестной молодежью», который провел член ЦК КПРФ, секретарь Саратовского ОК КПРФ А.Ю.Анидалов. Он рассказал о том, как следует организовывать акции, чего следует опасаться, как нужно общаться с органами правопорядка и чего нельзя делать при организации протестных действий. Комсомольцы с интересом слушали, записывали конспекты, задавали интересующие их вопросы.

 

Закончился четвертый день Слёта вечером пением комсомольских песен у костра. Звучали никогда не стареющие композиции, советские пионерские и комсомольские песни, песни времен гражданской и Великой Отечественной войн.

 

На следующий день комосомольцев ждал увлекательный семинар на тему: «Ленин и современность», который вел И.Н.Макаров. Он рассказал многие малоизвестные факты жизни В.И.Ленина, а также развенчал многие мифы, которые ходят вокруг этой исторически-легендарной фигуры в современных СМИ.

 

Следующим мероприятием стала встреча с депутатом Саратовской областной Думы, руководителем фракции КПРФ в областной Думе, вторым секретарем Саратовского ОК КПРФ С.Н.Афанасьевым, который провел семинар, в ходе которого рассказал о подготовке и проведении избирательных кампаний. Комсомольцы, многим из которых придется в ближайшее время столкнуться с выборами в своих районах, с интересом слушали Сергея Николаевича, задавали ему вопросы, на которые он в свою очередь очень подробно и доступно отвечал. Впереди комсомольцев ждал конкурс художественной самодеятельности и еще один, последний, день Слёта.

 

Последний день Саратовского межрегионального комсомольского Слёта-2010 был отмечен приездом первого секретаря Саратовского областного комитета КПРФ, депутата Государственной Думы РФ Рашкина В.Ф. и секретаря Саратовского ОК КПРФ, депутата Саратовской областной Думы Алимовой О.Н.

 

Валерий Федорович обратился к коммунистам и комсомольцам, собравшимся в лагере, с приветственным словом. Он рассказал ребятам о социальной и политической ситуации в мире, готовящихся законопроектах и инициативных предложениях КПРФ, а также с удовольствием ответил на поступившие вопросы.

 

Ольга Николаевна Алимова провела небольшой семинар по современным методам агитации. В шутливой, непринужденной манере Ольга Николаевна рассказала о том, как себя надо вести при встрече с избирателями, как готовить агитационные материалы и какие ошибки нельзя допускать при этом.

 

После окончания семинара состоялась торжественная линейка, на которой участники Слёта были награждены Почетными грамотами за лучшие выступления в различных номинациях, а также за хорошее знание истории комсомола, проявленное во время брейн-ринга. Тимур Коньков, в этот день отмечавший день рождения, был награжден памятной медалью «140 лет В.И.Ленину».

 

Под торжественные аплодисменты Саратовский межрегиональный комсомольский Слёт-2010 был объявлен закрытым. Мы надеемся, что традиция проведения комсомольских Слётов будет продолжена и в следующем году, и десятки молодых людей снова соберутся на Саратовской земле, чтобы провозгласить: «Ленин! Партия! Комсомол!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.