Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Раввин просит Г.А. Зюганова остановить «волну антисемитизма» в г. Саратове

Раввин города Саратова М. Фрумин обратился за помощью к Г.А. Зюганову. По его обращению лидер российских коммунистов направил депутатские запросы Министру внутренних дел РФ Р.Г. Нургалиеву и Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке.

Kprf.ru.
2010-08-24 14:00

 

Суть дела такова. Руководство Саратовской области приняло решение выделить значительные средства на реставрацию местной синагоги – культового сооружения еврейской религиозной общины. Депутат Саратовской областной Думы коммунистка Ольга Алимова возразила против этого решения, мотивируя это тем, что в бюджете нет средств и на более насущные проблемы – помощь ветеранам, инвалидам, детям. Сразу после этого в местные СМИ было вброшено, как потом выяснилось, «липовое» открытое письмо раввина г. Саратова М.Фрумина Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову, в котором саратовский раввин якобы просил лидера российских коммунистов воздействовать на коммунистку О. Алимову.

Стоило только коснуться злополучного «еврейского вопроса», как тут же в местных СМИ, прежде всего, в Интернете, развернулась бурная дискуссия на «жареную» тему. Как в таких случаях водится, диспут развернулся значительно шире обсуждаемого вопроса. Только дискуссия поутихла, М. Фрумин делает официальное заявление, что к первому письму он никакого отношения не имеет и, вообще, это «липа». Тут, естественно, в СМИ еще больше запахло «жареным».

После этого М.Фрумин написал официальное письмо Г.А. Зюганову. Он пишет, что не является автором первого письма и считает, что  «определенные политические силы рассчитывают получить дивиденды, сея вражду и разжигая рознь, сталкивая представителей коммунистической партии и еврейского религиозного общества». И далее: «Это фальшивое письмо было им необходимо для того, чтобы волна антисемитизма в Саратове поднялась с новой силой», «Если не будет принято мер к выявлению организаторов и исполнителей этой провокации, пресечению их действий, уже завтра информационное поле Саратовской области погрузится в хаос». И в завершении: «Прошу Вас обратить внимание Президента РФ и Генерального прокурора страны на непрекращающиеся в Саратове провокации, направленные на разжигание социальной, религиозной вражды, на бездействие прокурора Саратовской области В.Н. Степанова».

Г.А. Зюганов, откликаясь на просьбу М. Фрумина, направил соответствующие депутатские запросы Р.Г. Нургалиеву и Ю.Я. Чайке. Он просит Генерального прокурора и министра МВД РФ «осуществить проверку по фактам, изложенным в обращении гр. М. Фрумина и, при необходимости, принять соответствующие меры по восстановлению законных прав и интересов заявителя, пресечению проявлений экстремистской деятельности, а также привлечению виновных лиц к ответственности, установленной законодательством РФ».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.