Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край: Региональная школа комсомольского актива

В одном из детских оздоровительных лагерей Алтайского края прошла очередная школа комсомольского актива. В ее работе  приняли участие около 50 участников  из Целинного, Бийского, Тальменского, Залесовского, Тогульского, Чарышского, Поспелихиинского, Павловского, Шелаболихинского районов, а так же из городов Барнаула, Рубцовска и Новоалтайска.

Мария Андрианова, руководитель сайта Алтайского крайкома КПРФ.
Фото предоставлены М. Андриановой.
2010-08-16 20:02

 

В этом году, школа приобрела статус  региональной, так как  ее участниками стали не только комсомольцы Алтайского края, но и соседних регионов: Горный Алтай, Новосибирск, Томск. В ходе работы школы было рассмотрено много вопросов: электоральные технологии, юридическое просвещение, современные психотехнологии в предвыборной кампании, «левый» интернет и т.д.

Для встречи с ребятами лагерь посетили первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, секретари  краевого комитета, депутаты Законодательного Собрания от фракции КПРФ Заполев Михаил Михайлович, руководитель фракции КПРФ Сафронов Виталий Александрович, Вольфсон Игорь Бениаминович,  но  и другие известные в крае коммунисты.

Второй секретарь краевого комитета Шевченко Иван Васильевич, дал свою оценку этому мероприятию: «Несмотря на то, что проведение подобных семинаров стало для Алтайского края доброй традицией, этот лагерь значительно отличался от предыдущих.

Во-первых,   бытовой уровень за последние два года значительно вырос.  Это уже не палатки и  березовые пеньки, на которых ребята ютились на прошлых лагерях.  Сегодня были созданы все условия для проживания, питания, учебного процесса и, безусловно, отдыха. Во-вторых, мы вышли  на региональный уровень, и даже не по нашей инициативе. На нас самостоятельно вышли томичи, новосибирцы, комсомольцы  из Республики Алтай. Ребята очень хотели принять участие  в нашем семинаре. Обмен опытом с соседними региональными организациями был очень полезен. И нам и им. Третье. Главное - это не оценки и  комментарии секретарей краевого комитета, а мнение ребят для которых и был проведен этот лагерь. Их оценка, пользы от подобных мероприятий. Судя по откликам ребят лагерь прошел не зря.В ходе теоретических  и практических занятий шел поиск форм и методов взаимодействия СКМ  со всеми организациями, исполнительной и законодательной ветвями власти, и институтом сторонников и прежде всего, с местными и первичными организациями КПРФ. Найти разумную середину  между мелкой опекой  жестким руководством молодежью и полным отсутствием внимания, регулярной совместной работы - эта проблема красной нитью прошла через весь семинар. Не бояться поручать молодежи отдельные участки работы с полной ответственностью за ее результаты. Только в таких условиях можно подготовить социально и политически активных людей и получить настоящую дееспособную молодежную организацию».

По словам одного из участников школы комсомольца из Тальменского  района Борискина Алексея, программа в лагере была очень насыщенной, но что самое главное, знания и опыт, полученные в школе, имеют практический характер. Это позволит в ближайшие выборы применить их на практике. 

Помимо лекций и семинаров программа лагеря включала в себя и такие формы как тренинги  по социальному проектированию и организации и проведению протестных акций.

Заключительным этапом школы стала конференция СКМ. Главным вопросом повестки было  избрание  делегатов на Съезд СКМ. По результатам единогласного голосования  делегатами стали Зулина Дарья (г. Барнаул), Силин Анатолий  (Целинный район) и Борискин Алексей (Тальменский район). Они  достойно представят Алтайский комсомол на съезде, который состоится в ближайшее время  в Москве.    

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.