Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Конференция курских коммунистов: Подготовка к муниципальным выборам

7 августа состоялся 2-й этап 39-й областной партконференции по выдвижению кандидатов на выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления, а также по назначению уполномоченных представителей избирательного объединения КРО ПП КПРФ.

Пресс-служба Курского облатсного комитета КПРФ
2010-08-10 12:27

 

В работе конференции, помимо делегатов,  приняли участие партийный  актив, представители избирательных комиссий, юстиции, областной администрации.

Конференцию открыл и вел секретарь обкома КПРФ А.Н. Анпилов.Он выступил с докладом “О текущем моменте и подготовке к выборам в органы местного самоуправления в октябре 2010 года”, в котором были поставлены задачи перед райкомами партии по обеспечению выборной кампании в муниципальные органы власти. Он еще раз подробно остановился на 10 тезисах партии, которые были озвучены Г.А. Зюгановым на июльском Пленуме ЦК КПРФ, ознакомил собравшихся с планом работы обкома партии до конца года.

Проект предвыборной Программы  Курского ОК КПРФ «Оправдать надежды людей»  был опубликован в 22-м номере нашей газеты. На конференции его текст озвучил секретарь обкома партии Ю.П. Валинеев. Открытым голосованием делегаты одобрили Программу, она рекомендована кандидатам для реализации в случае победы на выборах. 

Затем секретарь обкома партии А.Н. Бобовниковознакомил делегатов с представленными райкомами списками кандидатов, которые пойдут на выборы в муниципальные образования при поддержке КПРФ.

Состоялся процесс голосования за выдвинутые кандидатуры. Председатель счетной комиссии А.Ю. Клюев озвучил итоги голосования, которые показали: все предложенные кандидатуры набрали большинство голосов и могут теперь приступать к регистрации на своих избирательных участках.

О технологии предстоящей выборной кампании рассказал И.С. Абдуллин.Он ответил на поступившие вопросы.

 С отчетом о сборе взносов за 1-е полугодие 2010 года выступила председатель КРК ОК КПРФ Н.А. Голикова. Она отметила необходимость усиления внимания райкомов партии к сбору взносов, т.к. положение в отдельных районных парторганизаций требует вмешательства КРК.

О работе СКМ РФ, организации районных комсомольских ячеек говорила на конференции Светлана Канунникова, 1-й секретарь Курского отделения СКМ РФ. Выполняя решения июльского Пленума ЦК СКМ РФ, отметила она, у себя в области комсомольцы должны стать единой организацией, расширять свои ряды. Однако замечена такая тенденция: в сельских районах в комсомол молодежь идет значительно охотнее, чем в областном центре. И вот уже в нескольких районах возродился комсомол. Есть комсомольские отряды и в городе Курске. Но этих ребят еще мало для того, чтобы в полном объеме выполнять задачи, которые перед ними ставятся.

Член бюро ОК КПРФ И.С. Астаповначал свое выступление с того, что внес поправки в предложенный проект постановления 39-й областной конференции. Затем он рассказал о том, что власть продолжает свою политику наступления на социальные завоевания трудящихся, о том, какой удар нанесет закон о коммерциализации бюджетных организаций и что предпринимают депутаты-коммунисты в областной Думе, чтобы отозвать его. “Голос народа” в № 29 опубликовал обращение Курского ОК КПРФ о сборе подписей за отзыв этого закона. На конференции партийному активу были розданы бланки для сбора подписей. Но при этом отмечалось, что Мантуровский РК КПРФ сработал довольно оперативно и уже на конференцию оттуда привезли более 500 подписей местных жителей за отзыв закона о коммерциализации.

Участники конференции объявили сбор средств в поддержку пострадавших от пожаров. Тут же был организован сбор средств. Этот почин обком партии предлагает поддержать во всех первичных организациях, организовать его в городе и в области. Деньги будут направлены в Центральный комитет партии и переданы погорельцам.

Зав. орготделом ОК КПРФ А.А. Глебов выступал на конференции с вопросом “О делегировании полномочий конференции бюро ОК и бюро райкомов партии на выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов власти”. Кроме того, он осветил вопрос “О наименовании регионального отделения КПРФ и эмблеме, используемых в избирательных документах по выборам глав муниципальных образований, представительных органов муниципальной власти Курской области.

Название – КРО ПП КПРФ, эмблема,  логотип были утверждены делегатами конференции, будут использоваться в ходе предстоящей выборной кампании.

На завершающем этапе конференции прямо с поезда из “Артека” прибыл 1-й секретарь ОК КПРФ Н.Н. Иванов. Он принял участие в ее работе. В короткой речи он отметил, что предстоящая выборная кампания – важное политическое событие для всей областной партийной организации, смотр сил и резервов. Мы обязаны успешно выступить на предстоящих выборах, так как только КПРФ реально, а не на словах, как наши политические оппоненты, отражает  интересы трудового народа. Власть имущие встревожены ростом популярности КПРФ, в ответ они предпринимают грязные технологии, обливают грязью коммунистов, не брезгуя никакими средствами. Те, кто сегодня с нами, кто не покинул поля боя, отметил Н.Н. Иваном, смело могут называться подвижниками, жертвующими всем ради результатов. Он пожелал победы всем кандидатам на предстоящих выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.