Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть посетил конференции региональных отделений КПРФ в Кемерово и Иркутске

 По поручению президиума ЦК КПРФ первый секретарь Новосибирского обкома Анатолий Локоть принял участие в отчетно-выборных конференциях Кемеровского и Иркутского обкомов КПРФ.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Виктор Лаленков
2010-08-10 11:58

Новосибирский обком КПРФ постоянно поддерживает отношения с Кемеровской областной организацией в силу географического положения и сложившихся товарищеских отношений. Поэтому Анатолий Локоть по поручению секретаря по оргработе ЦК КПРФ принял участие в конференции отчетно-выборной конференции кемеровских коммунистов.

Стоит отметить, что Кемеровское областное отделение КПРФ постоянно испытывает давление со стороны городской администрации, ее пытаются расчленить и всячески препятствуют нормальной работе. Административное давление присутствует постоянно, и организация фактически работает в подполье.

    «Партия юридически зарегистрирована, работает на основании устава, а фактически работает в подполье. В день конференции прямо у входа в здание прошел пикет против первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Александровны Останиной. Я выступил на конференции, передал привет от товарища Зюганова, а когда покидал здание, на крыльце стояли молодые люди с плакатами, направленными уже против меня. Содержание их было примерно такое: «Локоть, уезжай откуда приехал, ты нам не нужен». Правда они меня даже в лицо не знали, когда я представился им и спросил об их претензиях, они впали в ступор. Понятно, что это мероприятие было организовано, тем более, что вдалеке я увидел бывшего секретаря кемеровского обкома, а ныне работника политических структур Амана Тулеева, Эмилию Жигулину. Мне очень неприятно было это видеть. Очень жаль, что они принимают участие в таких провокациях. Организация в Кемерово будет развиваться и наращивать свое влияние, как бы кому это не нравилось», - отметил Анатолий Локоть.


Но, несмотря на все неурядицы, конференция прошла в рабочем порядке, был избран областной комитет и его руководство. Нина Останина единогласно была переизбрана в качестве первого секретаря.

На следующий день, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ посетил конференцию в Иркутске. Острой темой на этой конференции стала ситуация с мэром Иркутска, который был избран при поддержке КПРФ, но потом ушел в стан «Единой России». Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко озвучил точку зрения партийной организации. Он отметил, что коммунисты будут судить его по реальным делам, а политических ярлыков они навешивать не будут.

    «С ростом влияния КПРФ в обществе, давление на партию и ее членов будет возрастать. И в этой борьбе кто-то не выдерживает. Вот и мэр Иркутска оказался не готов к борьбе. Хотя он был избран при поддержке КПРФ, и иркутяне проголосовали именно за представителя КПРФ. Сегодня вся страна следит за развитием событий в Иркутске, ведь там грядут выборы мэров 13 населенных пунктов. И все ждут, что будет дальше. И друзья, и враги. Я употребляю такой термин «Иркутский прорыв» для обозначения того, что происходит в Иркутской области. Мы с большой надеждой ожидаем результатов этих выборов и желаем победы нашим товарищам», - заметил Анатолий Локоть.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.