Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежские коммунисты борются с лесными пожарами

  Красный партийный десант из 12 человек во главе с первым секретарем Воронежского обкома КПРФ Сергеем Рудаковым отправился на Кожевенный кордон, что в Железнодорожном районе города.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.
2010-08-10 02:27
Коммунисты Воронежа тушат пожар

 

Здесь, в вековом сосновом лесу площадью 5000 га, 29-30 июля, при попустительстве местных властей, огонь разыгравшегося по всему периметру столицы Черноземья сильнейшего пожара уничтожил около 80% 120-150-ти летних сосен и другой растительности, надолго нарушив био- и экосистему «легких» миллионного города. К середине дня 30 июля обескровленным пожарным расчетам невероятными усилиями удалось локализовать основные очаги возгораний, не допустив продвижения огненного фронта далее в город, в жилые массивы Машмет, Отрожка, Репное, больница «Электроника».

Однако в районе Кожевенного кордона в связи с 40-ка градусной жарой и усилившимся ветром задымления и даже возгорания лесной сухой мохо-дерновой подстилки и упавших деревьев продолжались сразу на нескольких проблемных участках, что могло спровоцировать развитие новых очагов пожара. На них и были прежде всего направлены силы коммунистов-добровольцев.

Вооружившись лопатами, топорами, граблями, 5-ти литровыми бутылями с водой они начали борьбу со стихией. Перед началом работы второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев, проходивший срочную военную службу в военно-пожарной части под Москвой и сам принимавший участие в тушении торфяников в 1984-1986 годах, провел подробный инструктаж. Собравшиеся были разбиты на группы по три-четыре человека и смело выступили на борьбу с дымом и огнем. В тяжелейших условиях, в гари и в дыму, было локализовано, затушено, уничтожено более пятидесяти очагов задымления и возгорания и спасено от огня около сотни деревьев на площади примерно 500 гектар.

В этом нелегком деле с самой лучшей стороны проявили себя заместитель председателя областного КРК Е.Плетнев, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Д.Румянцев, секретарь Центрального райкома КПРФ Д.Рослик, а также молодые коммунисты С.Рогатнев и Д.Смагин. Работа десанта продолжалась с 9 часов до полудня, и около часа дня, в самый разгар жары, было принято решение ее закончить. Но, как отметил С.Рудаков, миссия еще полностью не завершена – в связи с бездействием и неповоротливостью «единороссовских» властей и явным недостатком сил и средств у егерей и пожарных, впереди новые высадки красных партийных десантов Воронежских коммунистов в наиболее «горячих» точках, охваченных природной стихией. И, мы уверены, они будут все многочисленнее и сплоченнее.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.