Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первое собрание представителей трудовых коллективов Тюмени

Перед  городской отчетно-выборной Конференцией Тюменский горком КПРФ  выходил к жителям города Тюмени и городским коммунистам с обращением. Со страниц городской газеты «Коммунист Тюмени»  Динар Абукин обратился  к тюменцам с предложением оценить работу Тюменского горкома КПРФ, высказать критические замечания, а самое главное, высказать предложения по дальнейшей  совместной  деятельности.

Пресс – служба Тюменского горкома КПРФ.
2010-08-05 14:34

 

Следующим шагом стало  первое собрание представителей трудовых коллективов города Тюмени и актива горкома.

Собрались два десятка человек: таксисты, штукатуры-маляры, столяр, менеджеры, члены независимого профсоюза, безработные, представитель  малого бизнеса.

Это встреча была следующим шагом после обращения со страниц газеты «Коммунист Тюмени». Тюменские коммунисты «вышли» в народ с одним  единственным вопросом: что на сегодня надо простому жителю Тюмени, почему не протестует против ущемления всех его прав сегодняшней властью, с просьбой объяснить Тюменскому горкому КПРФ, как дальше вести работу с трудовыми коллективами города, с простым народом.

Открывая собрание, первый секретарь Тюменского горкома КПРФ Динар Абукин рассказал присутствующим о прошедшем Всероссийском съезде трудовых коллективов  России.  О принятых резолюциях и постановлении Съезда.

Затем дали всем возможность  выступить. Было очень много замечаний властям, вот самые острые:

- в Тюмени самое плохое состояние дел в строительной сфере:  рабочих из числа местных часто «кидают», не выплачивают  заработную плату;

- нет центра для рабочих, куда можно было бы обратиться за помощью;

- нарушения трудового законодательства, и т.д.

Самое интересное, представителем малого бизнеса было заявлено, что в Тюменской области существуют благоприятные условия для развития для малого бизнеса.

Было решено, что такие  собрания нужны, и нужна более серьезная подготовка к ним. Они будут проводиться раз в квартал  уже по конкретной проблеме с привлечением профсоюзов, представителей трудовых коллективов, жителей, молодежи города.  Назначили ответственного -  Ремезову Марину, штукатура-маляра, мать 5 детей.

По итогам собрания приняты решения:

1.                   Проводить собрания жителей города Тюмени системно, не менее раза в квартал;

2.                   До конца этого года  создать Совет  жителей города Тюмени из числа беспартийных, с участием горкома КПРФ;

В конце собрания несколько  приглашенных рабочих вступили  в партию, и было создано новое первичное отделение КПРФ. Секретарем избрана Ремезова Марина.

И думаем, что это правильно, в партии большинство должно принадлежать рабочим, чтобы не возникали ситуации, подобные тем, что случились в Челябинском обкоме КПРФ,  других регионах.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.