Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Татарстана готовятся к муниципальным выборам

2 августа в брифинг-зале Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татамедиа» состоялась пресс-конференция членов рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ на тему: «Итоги XVIII отчётно-выборной партийной конференции Татарстанского регионального отделения КПРФ».

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2010-08-05 00:02

 

В пресс-конференции приняли участие:

 

1. Х.Г.Миргалимов – руководитель фракции Коммунистической партии РФ в Государственном Совете Республики Татарстан, Первый секретарь рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ.

 

2. И.Р.Валеев – заведующий организационным отделом рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе.

 

3. А.М.Сафин – секретарь рескома по идеологической работе Татарстанского регионального отделения КПРФ.

 

Х.Г.Миргалимов, Первый секретарь ТРО КПРФ.

Наши кандидаты выдвинуты по 17 муниципальным образованиям. Всего 329 кандидатов, из них 75 по партспискам. Их возглавят первые секретари местных отделений. Основной упор, разумеется, будем делать на партийные списки. Мы рассчитываем на крупные и средние муниципальные образования: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Бугульма, Лениногорск. Сейчас депутатов от КПРФ в муниципальных образованиях - 22. Мы можем довести эту цифру до 150 при условии, что выборы пройдут честно. Но на это слабая надежда. Допвыборы в Госсовет РТ 14 марта этого года по Чистопольскому избирательному округу №34 лишний раз подтверждают: от административного ресурса и подтасовок власть не намерена отказываться.

 

10 октября постараемся ужесточить контроль за ходом выборов и подсчётом голосов. Уже была встреча с руководством регионального отделения партии «Правое дело» (бывшая СПС), где как раз шел разговор об объединении усилий в этом вопросе.

 

На один из вопросов журналистов, касающийся того, в чём коммунисты поддерживают власть, Х.Г.Миргалимов ответил, что есть вещи, в которых партия поддерживает инициативы Президента Медведева.

 

В борьбе с коррупцией, например. Но у власти пока нет весомых итогов этой «борьбы». И, видимо, не будет. В вопросах модернизации страны тоже поддерживаем, однако убеждены, что только через социализм можно спасти российскую экономику. Но как можно реализовать такой масштабный проект, если в руках государства осталось всего 10% собственности?

 

Есть сферы, в которых мы никогда не поддержим нынешнюю власть.

«Реформа» ЖКХ, превращена в способ законного отъёма денег у населения. Тарифы растут, и этому процессу конца не будет. Мы решительно выступаем против этого. Фракция в КПРФ в Госсовете РТ давно борется за создание независимой парламентской комиссии по контролю за тарифами в ЖКХ. Через полтора года квартплата для тех, кто не установит счётчики воды и газа в своих квартирах возрастет в 4 раза! Как мы будем жить и платить завтра, если сегодня не наведем порядок в этой сфере?

 

Мы никогда не поддержим попытку правительства перевести всю бюджетную сферу на коммерческие рельсы, потому что прекрасно понимаем, чем это грозит нашему населению.

 

С принятием Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» исчезнет закрепленное Конституцией РФ право на бесплатное образование, на медицинскую помощь. Закон приведет к тотальному закрытию школ, которые и без него уже подверглись уничтожению с введением подушевого финансирования.

 

По оценкам экспертов, за прошедшие 15 лет в России закрылось свыше 16 тысяч школ. Основной удар будет нанесен по сельским школам, а это в свою очередь подтолкнет к дальнейшему вымиранию села.

 

Так что в чём-то наши подходы к российским проблемам совпадают, а в чем-то наши позиции принципиально противоположны, если речь идет об ухудшении жизни людей под видом очередных «реформ»!

 

И.Р.Валеев, зав. отделом по оргработе ТРО КПРФ.

Итогом работы партконференции стала «мягкая» ротация кадров рескома. Идет постепенное омоложение нашего состава. Расширилась «прослойка» коммунистов в возрасте 30-40 лет.

 

На сегодняшний день на технической базе рескома работают комсомольцы (региональное отделение СКМ), в наших планах воссоздание пионерской организации. Сознательно искажают правду те, кто говорит, что КПРФ – это партия пенсионеров.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.