Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская парторганизация укрепляется молодыми, грамотными кадрами

Свердловские коммунисты рассказали о своем товарище - молодом коммунисте Андрее Фролове, который в эти дни отмечает свое 30-летие.

Kprf.ru.
2010-08-03 18:12

 

Андрей Александрович Фролов

Хотя Андрею Фролову всего 30 лет, о своих студенческих годах он вспоминает с удивлением. «Сейчас мне и самому трудно понять: как же я тогда все успевал? Теперь бы так не смог!» – полушутя пожимает плечами один из ведущих экономистов Свердловска.

 

К труду его приучили родители. Отец: Александр Анатольевич Фролов – полковник запаса, военный советник в странах Африки, выпускник Академии бронетанковых войск г. Москва. Мать: Елена Дмитриевна – профессор УГТУ-УПИ, доктор экономических и педагогических наук.

 

– Несмотря на сложное время, в которое я учился, мне и в голову не могло прийти – часами гулять, пить пиво и развлекаться. Я понимал, что для того, чтобы достичь успеха, нужно максимум вложить в образование, нужно получить такие знания, которые будут удовлетворять потребностям времени, – вспоминает А.А. Фролов.

 

После окончания 8 класса гимназии Андрей поступает в Суворовское военное училище. Параллельно он заканчивает музыкальную школу по специальности «Баян». А кроме этого занимается спортом – тхэ-квондо.

 

В 1997 г. Андрей Фролов поступает на экономический факультет УГТУ-УПИ. Со второго курса параллельно получает образование на кафедре военной разведки (специального назначения). В 2002 г. с красным дипломом заканчивает университет сразу по трем кафедрам: экономики и управления строительными предприятиями, управления внешнеэкономической деятельностью и военной. Уже тогда Андрей пользовался большим уважением и авторитетом среди студентов. Его всегда выбирали в руководство группы, а портрет юноши висел на Доске Почета УПИ. Более того, как стипендиату Ученого Совета А.А. Фролову порекомендовали защитить диплом досрочно, чтобы Андрей мог на несколько месяцев раньше поступить в аспирантуру.

 

2002 – 2003 гг., пожалуй, стали самыми тяжелыми в жизни А.А. Фролова. Работая над диссертацией и, как и положено было всем аспирантам, ведя занятия у студентов, Андрей поступает в академию переподготовки работников искусства и культуры в Москве. По нескольку раз в месяц А.А. Фролов ездит из Свердловска в Москву и обратно. Часто приходится ходить на занятия с другой группой, что-то наверстывать, читая книги в библиотеках, где-то самому додумывать то, что не успел прослушать. Но Андрей не опускает руки – доводит начатое до конца. И вот, в январе 2004 г. он получает красный диплом в Москве, а в начале 2006 г. становится кандидатом экономических наук.

 

Несмотря на молодой возраст, Андрей Фролов – разработчик целого ряда экономических программ, автор и соавтор более 30 научных публикаций и книг, которые он представляет в разных городах России. Но как говорил В. И. Ленин, политика есть концентрированное выражение экономики. И неудивительно, что имея такое разностороннее образование, Андрей хотел применить полученный багаж знаний для конкретной помощи людям. А потому он принимает решение баллотироваться в депутаты.

 

Вопроса «от какой партии выдвигаться» для А.А. Фролова не было.

 

– Я был с детства воспитан в духе уважения к истории и культуре нашей Родины – Советскому Союзу, – рассказывает Андрей. – Моему прадеду вместе с двумя односельчанами – героям Гражданской войны – воздвигнут памятник. Дед получал Орден Боевого Красного Знамени из рук самого М. И. Калинина. Да и сам я, имея качественное экономическое образование, отчетливо понимаю, что без коренной смены курса страна из болота не выберется.

 

В ноябре 2007 г. А.А. Фролов приходит к первому секретарю обкома КПРФ В.П. Краснолобову и предлагает выдвинуть его кандидатом в Палату Представителей Заксобрания области.

 

Кампания А.А. Фролова стала, пожалуй, самой эффективной среди выдвиженцев от КПРФ – за Андрея проголосовало 18% избирателей, при том что на тех же выборах список КПРФ в Облдуму получил 12%. Но самое удивительное: кампания А.А.Фролова оказалась смехотворно дешевой – все его помощники работали практически на общественных началах. Как ему это удалось?

 

– К началу 2008 г., – поясняет А.А.Фролов, – в УПИ я читал уже три курса: «Экономика предприятия», «Организация внешнеэкономической деятельности» и «Мировая экономика». Через меня каждый семестр проходили и проходят сотни студентов. После выдвижения я всем объявил, что предлагаю поучаствовать в избирательной кампании с целью не только мне помочь, но и набраться политического опыта. Откликнулись тогда человек 25 – 30.

 

Несмотря на поражение, Андрей Фролов с первого же дня после окончании кампании начал подготовку к следующим выборам – в городскую Думу 1 марта 2009 г. За год он сумел не только сохранить, но и удвоить свою команду. В неё стали входить как нынешние, так и бывшие студенты, ставшие друзьями молодого преподавателя, а также друзья студентов и др.

 

С каждым месяцем вокруг А.А. Фролова объединялось все больше людей. Знакомились на студенческих праздниках, фестивалях, выездах в колхозы и т.д. Все чаще к Андрею стали обращаться ребята с просьбами помочь в их проблемах, касающихся работы, личной жизни, бытовых дел… И без прямого давления, без навязчивой агитации Андрей показывал конкретные примеры несправедливости, коррупции, чиновничьего беспредела и всего того, что, увы, свойственно, нашему капиталистическому времени. И так, постепенно, команда А.А. Фролова стала скрепляться уже не только личными знакомствами, но и общей левой идеологией.

 

В 2009 г. за Андрея Фролова проголосовало 21,34% избирателей. В 2010 г. он возглавляет список КПРФ в Областную Думу по Верх-Исетскому округу. Результат (уже у партии) – 20,6%.

 

И вот, по окончании выборов Андрей принимает для себя стратегическое решение – вступить в КПРФ. Почему он не делал это раньше?

 

– Скажу честно, – признается А.А. Фролов, – это решение было для меня не простым. Я много думал и советовался. Года два назад мне казалось, что в качестве активного сторонника КПРФ я смогу принести партии больше пользы, так как поведу за собой больше людей. И лишь в последнее время я понял, что только будучи членом КПРФ у меня появляется возможность влиять на развитие партии изнутри, помогать ей на всех направлениях.

 

Андрей Фролов вступил в компартию в конце апреля 2010 г. – как раз к 140-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. А уже в мае подавать заявления стали десятки молодых людей, и к началу июля ребята из бывшей команды А.А. Фролова образовали крупнейшую в области первичку «Студенческая» численностью 150 человек.

 

– Как Вам удалось уговорить вступить в партию так много людей? – спрашивают Андрея.

 

– Я никого не уговаривал и не умолял, – отвечает А.А. Фролов. – Ребята сами сделали свой выбор. Да, я не раз говорил с ними, объяснял, почему вступил в КПРФ, почему это единственная партия, отстаивающая интересы народа, в том числе их интересы, и как мы можем помочь КПРФ прийти к власти. Но последнее слово было за ними.

 

3 июля 2010 г. Андрей Фролов избран членом бюро Екатеринбургского горкома КПРФ, ответственным за работу с молодежью. И хотя за последние несколько месяцев количество молодых членов КПРФ в городе увеличилось в 4 – 5 раз, проблема омоложения партии остается более чем актуальной.

 

– Сегодня, чтобы перетянуть молодежь на свою сторону, нужно проводить яркие, оригинальные мероприятия. К таким можно отнести недавно организованные нами шахматный турнир в центре города, катание на лодках под Красными знаменами, выпуск красочных листовок против платного образования и др. Наша цель – создать в глазах миллионов сограждан позитивный образ КПРФ – партии, которая не только ругает настоящее, но и готова вести за собой в будущее!

 

Разговор о А.А. Фролове будет неполным, если не сказать ещё об одном его увлечении. Уже несколько лет он коллекционирует картины уральских художников. В 2007 г. вместе с товарищами открыл музей «Шедевры Урала». Конечно, помещение под музей никто не выделяет, но выставки собранных картин коллекционеры проводят довольно часто в разных городах страны. А недавно вышли в свет две книги под руководством А.А. Фролова – «Образ Урала в изобразительном искусстве» и «Невьянская икона».

 

Пропаганда настоящей отечественной культуры – тоже одна из задач КПРФ. Русское народное творчество противостоит сегодня западному постмодернизму, прививающему пошлость, эгоизм, жестокость, разврат... В наше время, когда любая популярность стоит огромных денег, у простых народных умельцев нет возможности распространять своё искусство. А делать это надо. Так пожелаем же успехов Андрею Фролову и его товарищам в их благородном труде!

 

Евгений Рекант

 

P.S. Свердловские коммунисты поздравляют А.А. Фролова с 30-летием и желают победы на ближайших выборах в Городскую Думу.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.