Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Постановление IX пленума Комитета Калужского Регионального Отделения КПРФ

«Об итогах работы  IV (совместного)  Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ “Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии» и задачи КРО КПРФ по их выполнению»

Пресс-служба Калужского обкома КПРФ
http://kprf-kaluga.ru/
2010-08-02 11:17

 

       Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета КРО КПРФ Н.Д.Бутрина «Об итогах работы  IV (совместного)  Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ “Эффективная идеологическая работа – важнейшее условие достижения программных задач партии» и задачи КРО КПРФ по их выполнению», пленум КРО КПРФ отмечает значительные изменения в социально-экономической обстановке в области, которые сопровождаются ужесточением олигархическо-бюрократической диктатуры.  Сегодня тихо происходит передел собственности и наступление на  права граждан. При этом официально объявленный властями курс на модернизацию страны фактически лишь прикрывает усиление реакционной политики олигархическо-бюрократического режима. Необходимо отметить, что усиливается борьба правящего режима против КПРФ как реальной оппозиционной силы.  Сохраняется информационный диктат, это чётко прослеживается на примере регионального отделения, что идёт перекос в сторону «Единой России». Вся материально-техническая база у них, в Законодательном собрании также весь уклон в сторону фракции «Единой России», создаётся материальная  база на ресурсах ЗСКО под выборы в Государственную Думу ФС РФ в 2010 году. В СМИ насаждается одна «ЕР», всё приписывают ей, несмотря на  то, что всё делается на деньги налогоплательщиков, т.е. жителей Калужской области.

       Повышение эффективности идеологической, агитационно-пропагандистской работы регионального отделения КПРФ объявляется насущной задачей текущего момента политической борьбы. Обком активно в этой борьбе использует выпуски газеты «Калужская правда», листовки и Интернет-сайт, проведение протестных мероприятий, проведение «круглых столов» на различные темы, открытые партийные собрания, сходы граждан. Но при этом необходимо отметить, что здесь имеются недостатки в части массовости самих мероприятий, их регулярность, т.е. это не вошло в систему работы местных отделений КРО КПРФ. На местах недостаточное внимание уделяется подписке на газету «Правда», «Советская Россия», а  также оказания помощи изданию газеты «Калужская правда» и листовок.

       Также перед региональным отделением КПРФ стоит задача повышения действенности, результативности идеологической, агитационно-пропагандистской работы.  Необходимо совершенствование традиционных форм и методов агитации при овладении новыми информационными технологиями.

       Областной комитет КПРФ постановляет:

1.На основании решений ЦК и ЦКРК КПРФ и с целью достижения программных задач партии областному комитету, первичным и местным отделения КРО КПРФ считать необходимым – решительное улучшение идеологической и агитационно-пропагандистской работы. Наращивать пропаганду решений XIII Съезда партии и последующих пленумов ЦК КПРФ, Первого Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов, а также решений пленумов КРО КПРФ.

2.Первичным и местным отделениям КРО КПРФ провести собрания, пленумы с целью разработки комплекса мер, направленных на совершенствование идеологической и агитационно-пропагандистской работы. Обеспечить организационное, кадровое, методическое и материально-техническое  укрепление партийной агитации и пропаганды.

3.Местным отделениям КРО КПР в связи с празднованием 100-летия газеты «Правда» добиваться роста подписки на партийную печать и увеличения её тиража, а также газеты «Калужская правда».

4.Областному комитету, местным отделениям КРО КПРФ совершенствовать систему партийно-политической учёбы, повышать ей идейно-теоретический уровень и практическую направленность. Шире практиковать проведение семинаров и работу с первичными отделениями партии.

5.Бюро обкома с целью совершенствования подготовки кадров идеологических работников изучить перспективы формирования специального кадрового резерва при бюро обкома КРО КПРФ, а также проработать вопрос о создании системы учёбы по замкнутому циклу (первичка, местное отделение, обком).  Содействовать развитию форм заочной подготовки кадров и самообразования коммунистов регионального отделения КПРФ.

6.Идеологическому отделу (В.Н.Барский) подготовить и внести на рассмотрение бюро обкома  предложения по организации учёбы и системы поощрения лучших агитаторов и пропагандистов регионального отделения, а также сторонников нашей партии с оформлением альбома  «Народный авангард  Калужской области».

7.Областному комитету, местным и первичным отделениям КРО КПРФ активизировать подготовку в области к общефедеральным избирательным кампаниям 2011-2012 годов. На основании мероприятий Центрального штаба ЦК КПРФ, областному штабу по выборам (Ханси В.Е.) сформировать ключевые проблемы для организации сбора подписей граждан Калужской области с требованием проведения референдума.

8.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на бюро обкома КРО КПРФ.

 

 

 

Первый секретарь

Комитета КРО КПРФ                                                                                              Н.Д.Бутрин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.