Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Итоги работы июльского (2010 года) Пленума Комитета Калужского регионального отделения КПРФ

      Как уже сообщалось ранее, 24 июля 2010 года  в г. Калуге состоялся очередной пленум Комитета Калужского регионального отделения КПРФ.

http://kprf-kaluga.ru/
2010-08-02 04:58

         Пленум КРО КПРФ   рассмотрел следующие вопросы:

1. Об итогах работы VI (совместного) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ "Эффективная идеологическая работа - важнейшее условие достижения программных задач партии" и задачи КРО КПРФ по выполнению решений Пленума ЦК КПРФ.

2. О ходе подготовки и организации выборов депутатов в Городскую Думу г. Калуги 10 октября 2010 года.

3. Разное.

   По сложившейся традиции, перед основными докладами  повестки дня Пленума, первый секретарь Комитета КРО КПРФ Бутрин Н.Д. поздравил с днем рождения  нескольких присутствующих коммунистов, вручил Памятные медали и Почетные Грамоты обкома КПРФ местным отделениям КРО КПРФ за активную работу в период предвыборной компании в Законодательное Собрание Калужской области (март 2010 года), а также вручил дипломы первым выпускникам Университета политической культуры КРО КПРФ.

  Далее, с докладом по первому вопросу повестки дня выступил первый секретарь Комитета КРО КПРФ Бутрин Н.Д., который подробно рассказал о вопросах, обсуждаемых на  прошедшем в  г. Москве VI (совместном) Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.  Он отметил, что в соответствии с решениями Пленума ЦК КПРФ, необходимо на всех участках партийной работы особое внимание уделять качеству и эффективности идеологической работы, которая является важнейшим условием достижения программных задач партии. Указал на недостатки в идеологической работе обкома партии и предложил в кратчайшие сроки их устранить.

        Со вторым вопросом повестки дня Пленума выступил секретарь КРО КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Ханси В.Е., который обратил внимание на недостатки в работе Калужского местного (городского) отделения КРО КПРФ при подготовке и организации предвыборной работы в канун выборов в городскую Думу  г. Калуги.  В своем выступлении он отметил, что городская партийная организация (Костина М.В.) не выполняет решение бюро обкома КРО КПРФ и на сегодняшний день не представила документы в кадровую комиссию не на одного кандидата в депутаты Городской Думы  г. Калуги. С таким отношением – выборы в Городскую Думу г. Калуги могут быть сорваны. Также были отмечены недостатки по качественному приему городским отделением КПРФ в партию.

    С содокладом по этому вопросу выступила первый секретарь местного (городского) отделения КРО КПРФ Костина М.В.

   Выступившие в прениях коммунисты с высокой ответственностью отнеслись к обсуждению докладов первого секретаря Комитета КРО КПРФ Бутрина Н.Д. и секретаря КРО КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Ханси В.Е. Они полностью поддержали решения VI (совместного) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ "Эффективная идеологическая работа - важнейшее условие достижения программных задач партии" и предложили обкому КРО КПРФ наметить конкретные мероприятия по выполнению решений Пленума ЦК КПРФ.

   При обсуждении второго вопроса повестки дня, абсолютно все выступающие негативно отнеслись к не здоровым отношениям Калужского местного (городского) отделения КРО КПРФ во главе с первым секретарем Костиной М.В. к  решениям бюро и Пленумов КРО КПРФ. Отразив в своем выступлении только положительные вопросы партийной работы местного (городского) отделения КРО КПРФ, она отрицает все недостатки в своей работе, и игнорирует решения высших партийных органов, в частности решения бюро обкома и Пленумов КРО КПРФ. Тем самым, нарушает принцип демократического централизма и партийную дисциплину. Было указано на недопустимость формального отношения бюро Калужского местного (городского) комитета к приему в члены КПРФ и на  попытки расшатывания партийной вертикали со стороны первого секретаря местного отделения КРО КПРФ Костиной М.В., которая забыла о том, что все местные отделения, в том числе и Калужское городское  – являются структурными подразделениями Калужского регионального отделения  КПРФ и противопоставлять их – не допустимо. Выступающие предложили Калужскому местному (городскому) отделению КРО КПРФ устранить указанные недостатки в работе и не допускать их в дальнейшем.

При рассмотрении вопроса «Разное», были обсуждены вопросы своевременности и полноты сбора партийных взносов, роста рядов членов КПРФ, о формировании территориальных избирательных комиссий, о работе Университета политической культуры обкома КПРФ в новом учебном году и состояние подписки на партийную печать.

По всем вопросам были приняты соответствующие постановления.

Пленум прошел по партийному в деловой и принципиальной обстановке  и завершил свою работу.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.