Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

moskprf.ru: Произвол московских властей как следствие фальсификации выборов в Мосгордуму

Микрорайон Кожухово района Косино-Ухтомский на Востоке Москвы превратился в громадную стройку, которую "сладкая парочка" - московская власть и бизнес - ведет с грубейшими нарушениями законодательства и игнорированием интересов жителей. Ряды огромных строящихся паркингов, места в которых уже не находят спроса, мусоросжигательный завод, две свалки, Люберецкие поля аэрации, промзона "Руднево", крематорий, и при этом отсутствие социальной инфраструктуры - вот что из себя представляет микрорайон Кожухово.

moskprf.ru
2010-07-26 06:20

В окружении четырех жилых домов по улице Лухмановской идет строительство трех девятиуровневых открытых паркингов общей вместимостью почти 2,5 тысячи мест. Запланированная стоимость одного места в этих гигантских гаражах - от 500 тысяч до 860 тысяч рублей. Для кого развернулась такая стройка под окнами домов, ради которой полностью вырубили многолетние деревья? Явно не для возмущенных жителей ближайших домов, которые уже долгое время получают отписки от всех инстанций на свои обращения и сталкиваются с полным игнорированием московской властью своих требований.

 Строительство и ввод в эксплуатацию гаража значительно ухудшат и без того неблагоприятную обстановку Кожухово. Невозможным станет создание санитарной зоны, защищающей жителей микрорайона от неблагоприятной окружающей среды.

Нарушения права на благоприятную окружающую среду, нарушения санитарных норм, строительство в районе жилой застройки, пренебрежение мнением граждан при реализации градостроительных решений- все это, как считают жители микрорайона, является следствием коррумпированности районных и городских органов власти.

 19 июля состоялась встреча жителей Кожухово с депутатом Госдумы от фракции КПРФ Борисом Кашиным по вопросу нарушений в ходе строительства гаражей. На встречу пришло около двухсот жителей домов, соседствующих со стройкой. Также были приглашены представители Управы района и Префектуры ВАО, но те общаться с гражданами не пожелали и мероприятие проигнорировали.

 Борис Кашин обещал жителям поддержку, но напомнил собравшимся о многочисленных нарушениях, зафиксированных в ходе выборов в Мосгордуму 11 октября 2009 года: "Я был у вас в районе на избирательных участках, где происходила подтасовка результатов голосования. Игнорирование ваших требований и нарушение ваших прав сегодня - это следствие тех фальсификаций".

Второй секретарь МГК СКМ РФ Денис Зоммер довел до сведения жителей планы московских властей провести масштабную приватизацию унитарных предприятий Москвы, под которую подпадают такие крупные и социально значимые предприятия как Мосводоканал, Мослифт, сети государственных аптек - ГУП "Столичные аптеки" и другие (порядка сорока).
 Фракция КПРФ в Мосгордуме намерена провести сбор подписей против подобных "экспериментов", а также против принятого "Единой Россией" Генплана развития Москвы, "эффективность" которого в полной мере ощутили на себе жители Кожухово.

По итогам встречи участниками было подписано и передано обращение Борису Кашину с просьбой защитить их права, содействовать в переносе паркинга на другое место - не ближе 500 метров от жилых домов.

 Граждане понимают, что возможности воздействия на органы власти у Коммунистической партии, находящейся в оппозиции, достаточно ограничены. Результата можно добиться только объединив усилия. Поэтому, в конце мероприятия был высказан призыв ко всем жителям активнее помогать инициативной группе, ведущей борьбу за прекращение строительства. Прозвучали и принципиальные политические требования об отставке Правительства Москвы.

В заключении акции Борис Кашин и руководитель инициативной группы граждан Ирина Курочкина дали интервью журналистам телепередачи "Вести. Москва", присутствовавшим на мероприятии.
Жители Кожухово готовы защищать свои права и "пробивать" административные препоны власти под красным флагом.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.