Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Казани прошел первый этап XVIII отчетно-выборной партконференции ТРО КПРФ

25 июля прошёл первый этап XVIII отчётно-выборной партконференции Татарстанского республиканского комитета КПРФ.

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2010-07-26 02:33

 

Делегаты заслушали информацию первого секретаря Рескома Х.Г. Миргалимова «О ходе исполнения постановления V Пленума Татарстанского Рескома КПРФ «О задачах местных отделений ТРО КПРФ, каждого коммуниста, в подготовке и проведению выборов депутатов в представительные органы муниципального образования и городских округов».

Докладчик, в частности, отметил, что выборы октября 2010 года будут характеризоваться обострённой экономической обстановкой. К финансовому кризису прибавилась небывалая засуха. Из 2,9 млн га посевных площадей в Татарстане только 70 тысяч гектаров находятся под искусственным орошением. Уже сегодня вырос в цене сахар, стабильно высокая цена на молодой картофель, морковь, свеклу и капусту.

При отсутствии кормов осенью нас ждёт массовый забой скота, а затем рост цен на молоко и мясо. И всё это будет на фоне очередного увеличения тарифов на услуги ЖКХ при 30%-ном повышении цены на газ.

Власть понимает, что октябрьские выборы будут проходить непросто, поэтому главы райадминистраций дают понять: коммунистов во власть не пустим!

Да, они сделают всё, чтобы дать нужный им «результат»: мол, победителей не судят. С этим мы не раз сталкивались, а последние довыборы в Госсовет РТ по Чистопольскому избирательному округу №34 только подтвердили факт, что основным аргументом выборной кампании был и остаётся административный ресурс.

Мы должны быть готовы к фальсификациям итогов голосования. Поэтому уже сегодня надо выделить главное при подготовке: кандидаты и их предвыборные программы, выпуск печатных материалов - листовок и газет, встречи с избирателями, активная работа агитаторов "от квартиры к квартире", учёба членов УИК и наблюдателей, а далее контроль и ещё раз контроль в день голосования. Не сохранить голоса, значит, подвести избирателей и ослабить наши позиции, а это недопустимо, подчеркнул выступавший.

Делегаты XVIII партконференции утвердили списки кандидатов в депутаты от КПРФ в представительные органы муниципальных образований по одномандатным избирательным округам и партийным спискам в городах: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск, списки уполномоченных и доверенных лиц, а также печать и эмблему избирательного объединения ТРО КПРФ на выборах депутатов в представительные органы муниципальных образований 10 октября 2010 года.

Второй этап XVIII отчётно-выборной партконференции Татарстанского республиканского комитета КПРФ состоится 31 июля 2010 г.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.