Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Южного Урала избрали своим лидером Светлану Поклонову

В Челябинске состоялась конференция областной организации КПРФ. Коммунисты Южного Урала, в последнее время взявшие четкий курс на омоложение партячеек, остались верными выбранному направлению. Значительно обновился состав областного комитета КПРФ и бюро обкома, первым секретарем была избрана Светлана Поклонова, вторым секретарем – Виктор Захватов. На сегодняшний день в рядах КПРФ состоит около двух тысяч жителей Челябинской области. По мнению участников конференции, им удалось сформировать работоспособный областной комитет, бюро которого представляет классический пример сплава молодости и опыта.

Пресс-служба Челябинского областного комитета КПРФ
2010-07-25 13:19

- Средний возраст членов обкома КПРФ в Челябинске – немногим более 40 лет, - говорит первый секретарь областного комитета Светлана Поклонова, - а еще недавно было – под 70. Теперь мы сможем с удвоенными силами и энергией начать подготовку к выборам в областное Законодательное Собрание, которые пройдут в Челябинской области уже через несколько месяцев. Наша задача – добиться максимального числа голосов избирателей и сформировать в областном парламенте работоспособную фракцию, с помощью которой можно было бы эффективно защищать интересы жителей области.

С подобной позицией согласилось подавляющее большинство южноуральских коммунистов. Были, однако, и недовольные, попытавшиеся даже предпринять попытки  срыва областной конференции. Среди них были те, кто Постановлением Президиума  ЦК КПРФ отстранялись от участие в партконференции за антиуставные действия. И те, кто не был легитимно избран на конференцию, но имел желание попасть в зал и намеренно устроить скандал. К счастью, рядовые члены конференции сумели быстро вернуть работу коммунистического форума в рабочее русло, каких-либо эксцессов удалось избежать.

- Понятно, что если ты не хочешь работать на благо партии и выполнять все требования Устава партии, то когда-нибудь это закончится плохо, - комментирует ситуацию побывавший на челябинской конференции КПРФ депутат Государственной Думы член руководства КПРФ  Николай Коломейцев. – Партия очистилась от балласта, который думал только о власти и удовлетворении собственных амбиций. Коммунисты Челябинской области сделали выбор в пользу Светланы Поклоновой и я уверен, что в самое ближайшее будущее КПРФ на Южном Урале сделает энергичный шаг вперед.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.