Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Юрчик исключен из КПРФ

Депутата Государственной Думы, бывшего первого секретаря Красноярского краевого комитета КПРФ Владислава Юрчика исключили из партии.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
2010-07-24 12:37

"В.Юрчик решением бюро Красноярского городского комитета КПРФ за грубейшее нарушение устава исключен из партии", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Красноярского края Петр Медведев.

"Устав един и для рядового коммуниста и для товарища Зюганова, и если коммунист грубо нарушает устав, его исключают из партии", - сказал П.Медведев.

Он добавил, что В.Юрчик остается членом фракции коммунистов Госдумы. "Он остается депутатом и входит в состав фракции. Будет ли он состоять дальше во фракции, зависит от его решения", - сказал П.Медведев.

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ по организационной и кадровой работе Валерий Рашкин пояснил агентству, что нарушение В.Юрчика заключалось в неправомерном создании группы на региональной отчетно-выборной конференции.

"Он создал группу и параллельно начал проводить работу по выдвижению делегатов, формированию руководящего состава. А у нас запрещена уставом фракционность", - сказал В.Рашкин.

Он отметил, что тем самым КПРФ сохраняет принципы единоначалия.

В.Юрчик был первым секретарем краевого комитета КПРФ с 1993 по 2008 годы. В 2007 году он возглавлял региональный список красноярских коммунистов на выборах в Госдуму и был избран в нижнюю палату российского парламента.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.