Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс». Г.А.Зюганов: Мы не желаем, чтобы наша партия повторила судьбу КПСС

КПРФ намерена серьезно перестроить и усовершенствовать свою идеологическую работу, передает агентство «Интерфакс» заявление лидера Компартии России Г.А.Зюганова на пресс-конференции в перерыве VI Пленума ЦК КПРФ.

ИНТЕРФАКС
2010-07-03 14:33

"КПСС проиграла битвы за умы на идеологическом фронте. Они не учли того промывания мозгов, которым тогда (в период перестройки во второй половине 1980-х годов - ИФ) занялись разного рода зарубежные организации. И мы не желаем, чтобы наша партия повторила судьбу КПСС", - сказал Г.А.Зюганов журналистам в перерыве проходящего в Подмосковье пленума ЦК КПРФ, посвященного повышению эффективности агитационно-пропагандистской и идеологической работы партии.

Он отметил, что, "хоть партия "Единая Россия" по-прежнему доминирует в политической сфере, на самом деле она ни за что не отвечает".

Поэтому, подчеркнул Г.А.Зюганов, "не забывая того, что мы живем в мелкобуржуазной, во многом криминализированной стране, мы будем перестраивать свою идеологическую работу, приближая ее к реалиям складывающейся ситуации".

Вместе с тем Г.А.Зюганов отметил, что одновременно коммунисты будут жестко бороться с проявлениями разного рода отклонений от курса программы партии. "Проявления зазнайства, мелкобуржуазного индивидуализма, разного рода левацких настроений мы будем резко пресекать", - пообещал лидер партии.

Вместе с тем он посетовал на то, что коммунистам становятся все труднее работать из-за колоссального давления на партию и ее актив.

"Где вы видели еще такую страну, где лидера партии, то есть меня, 1600 раз преследовали в судебном порядке? Только на моей родине - Орловщине - состоялись 16 судов по поводу пасеки, которая там у меня есть", - сказал Г.А.Зюганов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.