Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Дисциплина должна быть одна для всех!

В перерыве VI совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ лидер компартии Г.А. Зюганов провел брифинг для журналистов.

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-07-03 13:45

 

«Партия в последнее время очень активно работает над программными документами, - отметил Геннадий Андреевич. - XIII съезд принял обновленную программу КПРФ. Мы подготовили и утвердили программу антикризисных мер. Она издана тиражом почти 150 миллионов экземпляров и востребована избирателями. Эти документы помогли нам удвоить результат на местных выборах. Мы провели съезд представителей трудовых коллективов и представили нашу программу тем, кто непосредственно трудится на производстве.

Сегодня мы рассматриваем вопрос повышения эффективности идеологической работы как главного условия выполнения наших программных установок. Мы анализируем весь спектр деятельности партии на этом направлении: от формирования новых подходов к решению проблем, стоящих перед обществом, до выпуска агитационной продукции и распространения коммунистической печати».

«В связи с глобальным кризисом пришла пора переосмыслить многие процессы, - сказал лидер КПРФ. - Наша партия должна ответить на главные вопросы современности. Но без совершенствования идеологической работы сделать это невозможно.

КПСС проиграла битву за умы людей, прежде всего, на идеологическом фронте. Ее руководители не учли, что только в США было создано более сотни крупных научных центров, которые занимались промывкой мозгов нашим гражданам, всячески доказывая, что американский стиль жизни их осчастливит. И что если они разбегутся по национальным квартирам, все будут жить как в Америке или Швеции. А получилось – как в Бангладеш и Колумбии. Поэтому мы считаем тему идеологии ключевой и работаем над ней очень энергично».

Журналистов интересовало, как будут укрепляться региональные отделения партии, в которых наметились признаки деструктивных явлений.

«Партия – это живой организм, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – И как любой живой организм требует постоянного внимания. А некоторым нашим организациям необходимо лечение. Мы не забываем, что живем в буржуазной, во многом криминальной стране, где господствует олигархия, где нет честных выборов, где нет уважения к человеку труда. Сейчас засуха, горят поля, по телевизору без конца показывают растрескавшуюся землю. Но власть даже в этих условиях не принимает реальных мер для поддержки сельских тружеников.

Что касается политической жизни, то «Единая Россия» по-прежнему пытается доминировать во всех ее сферах. Но, как показал кризис, они ни за что не отвечают. Вместе с тем усиливается давление с их стороны на единственную существующую в стране реальную оппозицию в лице КПРФ».

«Но мы не желаем повторять те ошибки, которые совершила КПСС, - сказал Г.А. Зюганов. - Поэтому проявления зазнайства, мелкобуржуазного индивидуализма, попытки не исполнять решения руководящих органов партии будут жестко пресекаться. Все должны выполнять Устав и Программу партии, а для тех, кто не хочет это делать, есть контрольно-ревизионная комиссия. Считаю, что строгий спрос должен быть со всех. Я лично дважды отчитывался на ЦКРК, отчитывались мои заместители, члены Президиума, секретари Центрального Комитета. И это совершенно правильно. Дисциплина должна быть одна для всех».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.