Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

VII Пленум ЦКРК КПРФ принял Постановление «О ходе выполнения центральными контрольными органами поручения ХIII съезда о решительной борьбе с проявлениями фракционности и групповщины в КПРФ»

Состоявшийся 2 июля 2010 г. в Подмосковье VII Пленум ЦКРК КПРФ принял Постановление «О ходе выполнения центральными контрольными органами поручения ХIII съезда о решительной борьбе с проявлениями фракционности и групповщины в КПРФ».

Пресс-служба ЦКРК КПРФ
2010-07-02 22:42

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Пленума ЦКРК КПРФ

от 2 июля 2010 года                                                                                                     г. Москва

 

О ходе выполнения центральными контрольными органами поручения ХIII съезда о решительной борьбе с проявлениями фракционности и групповщины в КПРФ

 

Пленум Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ отмечает, что  ХIII съезд, как высший орган партии,  поручил ЦКРК решительно бороться с проявлениями фракционности и групповщины в партии и обратил её внимание на первоочередность контроля за выполнением норм Программы КПРФ, т.е. программных установок партии. Данные решения Съезда  и программные установки были приняты центральными контрольными органами партии к исполнению. Действия центральных контрольных органов были основаны на глубоком изучении резолюции Х съезда РКП(б) "О единстве партии", работ В.И. Ленина и И.В. Сталина по этому вопросу, извлечении уроков из трагедии КПСС и современного опыта борьбы КПРФ с раскольниками.

 При принятии решений ЦКРК и её Президиум исходили из того, что основными признаками фракционности являются: стремление определенной группы создать особую платформу, отличную от Программы партии, свою групповую дисциплину для навязывания партии своей воли, а также отсутствие у членов группы настоящей партийности и нежелание связывать себя нормами Программы и Устава партии, склонность к левой революционной фразе при упорном стремлении к союзу с крайне правыми силами, игнорирование коренных интересов и прав русского народа, стремление породить у коммунистов недоверие к руководителям партии и избавиться от стойких коммунистов.

ЦКРК обратила внимание руководства партии и региональных комитетов, что для раскола организационного единства КПРФ фракционеры прежде всего подрывают идейное единство. Вселяют в коммунистов сомнения в правильности программных установок партии, в избранном способе практического достижения цели. Стимулируют теоретический застой в КПРФ. Скрывают от коммунистов, что в условиях информационно-психологической войны главным объектом уничтожения становится духовность цивилизации и человеческой личности. Препятствуют осознанию коммунистами факта, что в современных условиях первоочередным этапом является национально-освободительный этап борьбы против западного империалистического ига и активная работа по формированию классового самосознания у трудящихся масс. Данная информация направлена во все региональные комитеты в виде сборника информационных материалов ЦКРК «За словом — дело». В связи с тем, что фракционеры  в истории партии всегда стремились захватить в свои руки самые современные средства массовой информации, для усиления контроля за содержанием партийных и антипартийных Интернет-ресурсов создана специальная комиссия при Президиуме ЦКРК.

 Президиум ЦКРК в 2009 году, выполняя поручение Съезда о борьбе с проявлениями фракционности и групповщины в партии, принял следующие постановления: «О противодействии попыткам создать двоецентрие в Красноярском краевом отделении КПРФ», «Об антипартийной деятельности руководства Интернет-форума сайта МГО КПРФ «Комстол.ру» и «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ  борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящими существенный ущерб партии». Поводом для их принятия послужили обращения в ЦКРК контрольно-ревизионных комиссий региональных отделений КПРФ и письма коммунистов с сообщениями о фактах проявления фракционности и групповщины.

Проведенный ЦКРК анализ деятельности руководства МГК КПРФ подтвердил, что она ведется в соответствии со сценарием разрушения КПСС, что руководство МГК грубо нарушает основные положения Программы и Устава КПРФ и превращает Московское городское отделение из оплота ЦК в инструмент по борьбе с центральными органами КПРФ и по расколу партии. ЦКРК обратила внимание членов Президиума ЦК на то, что  антипартийная Интернет-группировка, объединяющая в единое целое такие ресурсы, как: «компитер.ру», «комфорум.ру», «КПРФ-инфо», «форум.МСКру» и антипартийные группы на «комстол.ру» и «Красном ТВ» активно призывают использовать предстоящую отчетно-выборную кампанию и внеочередной ХIV съезд КПРФ для изменения Программы и Устава КПРФ в своих интересах, добиваться смены руководства партии. Убеждают молодых , идейно нестойких коммунистов, что раскол КПРФ является благом и на её обломках будет построена новая партия во главе с молодой элитой. т.е, с ними. Всё это происходит под прикрытием руководства МГК.

Президиум ЦК 9 февраля 2010 года принял Постановление «О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского Комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящими существенный ущерб партии». Первому секретарю МГК Уласу В.Д. был объявлен выговор и поручено совместно с бюро МГК устранить недостатки, принять меры партийного воздействия к нарушителям программных установок и действовать строго в соответствии с Программой и Уставом КПРФ.

Однако бюро МГК вместо того, чтобы в соответствии с пунктом 6.11. Устава КПРФ выполнить свою первоочередную задачу и организовать выполнение решений вышестоящего органа партии, начало подвергать их ревизии и убеждать коммунистов в несправедливости этого решения. Для этого проведено неуставное собрание членов горкома. Принято обращение к Центральному Комитету, в котором содержатся обвинения в адрес центральных органов партии, требования отменить решение ЦК по московскому горкому и восстановить всех освобожденных в своих должностях. В борьбу с ЦК и ЦКРК втянуты известные ветераны партии.

Пленум ЦКРК отмечает, что цель принятого обращения - свалить вину с больной головы на здоровую, ввести в заблуждение коммунистов и активизировать борьбу против центральных органов не только в Москве, но и в других регионах. Для этого в них направляются материалы оппозиционной группы. В результате вновь активизировалась работа по дестабилизации обстановки и созданию двоецентрия в Красноярской краевом и Санкт-Петербургском городском отделениях. Такая деятельность противоречит Программе и Уставу КПРФ и должна быть в соответствии с поручением ХIII съезда КПРФ решительно пресечена.

Пленум Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.                    Одобрить деятельность Президиума ЦКРК по выполнению поручения ХIII съезда о решительной борьбе с проявлениями фракционности и групповщины.

2.                    Отметить, что в Московском городском отделении  сложилась и оформилась фракция со своей групповой дисциплиной, не признающая решений центральных органов, присвоившая себе право толкования Устава и Программы КПРФ и навязывающая всей партии свою волю. Программа КПРФ определяет такую деятельность несовместимой с пребыванием в партии.

3.                    Президиуму, членам ЦКРК, контрольно-ревизионным комиссиям региональных, местных и первичных отделений решительно поддержать действия Центрального Комитета КПРФ по борьбе с проявлениями фракционности и групповщины и с нарушителями норм Программы и Устава КПРФ независимо от занимаемой должности. Активно разъяснять коммунистам, что задача внешних сил, стоящих за фракционерами, не допустить в условиях кризиса превращения КПРФ в атакующую партию, в центр консолидации всех протестных и патриотических сил, ведущих национально-освободительную и социально-классовую борьбу за социализм ХХI века.

4.                    Считать обвинения в адрес Центральной Контрольно-ревизионной комиссии   и её Председателя в том, что ЦКРК стремиться стать вторым руководящим центром в партии и превысила свои полномочия при  рассмотрении нарушений в Московском городском отделении КПРФ, выдвинутые в Обращении московской оппозиционной группы, злонамеренной клеветой.

5.                    Одобрить принципиальную партийную позицию КРК Московского городского отделения и её Председателя Святошенко В.А.  в борьбе с нарушителями программных установок и Устава КПРФ.

6.                    Объявить благодарность руководителям Комиссии Президиума ЦКРК по контролю  за содержанием сайтов в сети Интернет  Волкову В.Н. и Костриковой Е.Г. за своевременное выявление нарушений и активность в восстановлении партийных норм в работе сайтов Московского городского отделения.

7.                    Предложить Пленуму ЦК КПРФ  выполнить поручение ХIII съезда о решительной борьбе против проявлений фракционности и групповщины и наказании виновных, независимо от занимаемой должности.

8.                    Поддержать позицию Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А., высказанную на семинаре партийного актива  Северо-Западного федерального округа, где он сказал: «…Те, кто под различными предлогами полагает допустимым, игнорируя нынешний национально-освободительный этап политической борьбы, противиться линии партии по защите коренных интересов русского государствообразующего народа, составляющего основу рабочего класса, не могут считаться коммунистами и даже искренними патриотами и гражданами своей страны».

 

 

Председатель ЦКРК  КПРФ                                                     В.С. Никитин

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.