Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ озвучила первую тройку партийного списка на выборах в Новосибирский областной Совет

 Сегодня в пресс-центре «На Вертковской» состоялась пресс-конференция лидеров новосибирских коммунистов Анатолия Локтя и Владимира Карпова. Коммунисты отметили, что руководители страны и партии власти не сдержали обещания о повышении заработной платы бюджетникам, высказали свое мнение о новосибирских дорогах и их ремонте, озвучили позицию КПРФ по закону об автономных учреждениях и назвали первую тройку областного партийного списка на выборах в Новосибирский областной Совет депутатов. Список КПРФ возглавят лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть, руководитель фракции в областном Совете Владимир Карпов и председатель Федерации профсоюзов области Александр Козлов.

Артем Скатов
2010-06-23 16:28

Анатолий Локоть отметил, что совсем недавно в Госдуму внесены поправки в бюджет страны. Расходная часть пополнилась на 325 миллиардов рублей.

    "Несмотря на такое солидное увеличение бюджета, не выполнено главное обещание - индексировать со второго полугодия этого года заработную плату бюджетникам. Это обещание было дано при принятии бюджета на 2010 год министром финансов Алексеем Кудрин и председателем правительства и лидером «Единой России» Владимиром Путиным. Цены не нефть выросли, профицит бюджета растет так же, как и цены на товары и услуги, а заработные платы - нет. При обсуждении вопроса в Госдуме я задал вопрос о повышении заработной платы, и мне дали понять, что никакой индексации не предвидится".


Лидер новосибирских коммунистов отметил, что сегодня в области много говорят и о дорогах, и о том, на какие деньги их собираются ремонтировать:

    «Состояние дорог действительно «аховое», достаточно проехать по городу, чтобы это понять. Власти говорят о каком-то миллиарде, который якобы партия «Единая Россия» даст области на решение это проблемы. Хочу сказать, что из 325 миллиардов рублей только 16 миллиардов выделено на всю России по программе ремонта дорог. 16 миллиардов на 83 субъекта Федерации! Откуда берутся эти цифры, для меня не понятно. Пока есть только обещания, а проблема остается», - заявил Локоть.


Напомнили новосибирские коммунисты и о законе об автономных учреждениях, с резкой критикой которого выступала КПРФ.

    «Мы считаем, этот закон фактически вводит платное среднее образование, платную медицина, КПРФ считает это шагом назад, непонятно, как это соотносится с посылом президента страны о модернизации экономики. Кто будет модернизировать страну, если мы повышаем образовательную планку, вводя платное образование. Ведь большинство не сможет себе позволить дать своим детям полноценного образования», - сказал Локоть.


Руководитель фракции КПРФ в областном Совете Владимир Карпов добавил, что как бы ни пытались юристы партии власти, под давлением которой был принят этот закон, утверждать, что здесь нет отступления от Конституции, всем все понятно.

    «Международные эксперты и участники общественных слушаний в Новосибирске, в которых приняло участие около 50 общественных организаций, высказали свою позицию - закон разрывает социальный договор между государством и народом и, фактически, нарушает Конституцию, которая дает гарантию на бесплатное среднее образование и медицинское обслуживание», - подчеркнул Карпов.


Анатолий Локоть отметил, что партия постоянно сталкивается с проблемой информационной блокады в СМИ. И эта блокада касается прежде всего бюджетных СМИ Он отметил, что закон о равном доступе партий к СМИ работает уже год на федеральном уровне, и ВГТРК выполняет свои обязательства как на федеральном, так и на областном уровне. Однако инициатива президента страны спустить действие закона на региональный уровень не нашла поддержки у новосибирских «единороссов»:

    «Нам есть что сказать, у нас есть предложения, комментарии, позиция. И чтобы подконтрольные администрации области СМИ не закрывали глаза на оппозицию, президент предложил субъектам федерации принять соответствующий закон. У нас этот закон принят, но действие его начнется только с 1 января 2011 года. Почему? Очень просто - потому что в октябре у нас выборы в областной Совет. И таким образом партия власти, имеющая большинство в Совете, создает для себя выгодные условия. Мы считаем, закон не должен действовать в интересах одной партии, он должен отражать интересы всех избирателей, которые имеют право знать позицию партий по актуальным вопросам повестки дня».


Также Анатолий Локоть отметил, что на заседании Госдумы в рамках осенней сессии обсуждался аграрный вопрос, на него была приглашена министр сельского хозяйства страны Елена Скрынник. По словам Анатолия Локтя, депутаты всех фракций задавали один и тот же вопрос: когда мы решим проблему закупок зерна?

    «Зерно, произведенное в прошлом году, а порой и урожай позапрошлого года лежат на складах. И все идеи, что интервенции решат проблему, на практике не находят своего подтверждения. Внятного ответа я не услышал на этот счет. Министр заявила о программе, которая должна будет решить проблему. Только это программа рассчитана на 10 лет. Так что, судя по всему, проблема будет решена только через 10 лет… КПРФ требует решить это проблему сегодня. Эта проблема очень актуальна для Новосибирской области, область в прошлом году получила рекордный урожай, который никак не реализуется», - обозначил проблему Локоть.


Подведя черту под проблемными вопросами, Анатолий Локоть отметил, что КПРФ идет на выборы в Новосибирский областной Совет, чтобы решать, в том числе, эти проблемы.

«Нас упрекали и говорили, что у нас недостаточно кандидатов, и что мы не сможем составить списки. Мы всегда отвечали, что мы способны найти достаточное количество достойных представителей партии, и сегодня составили партийные списки на 38 округах в областной Совет".

Анатолий Локоть также отметил, что Бюро Новосибирского областного комитета КПРФ приняло решение рекомендовать ЦК КПРФ утвердить следующий состав общеобластного списка партии: первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, руководитель фракции КПРФ в областном Совета Владимир Карпов, председатель Федерации профсоюзов области Александр Козлов.

    «Наша цель, с которой мы идем на выборы,- не допустить окончательного оформления политической монополии одной партии в Новосибирской области. Ее старательно выстраивают все последние годы, вплоть до уровней муниципалитетов, и основная борьба в ходе избирательной кампании развернется вокруг именно этого вопроса. «Единая Россия» пытается утвердить эту монополию с помощью административного ресурса. Мы же будем обращаться к нашим избирателям и искать сторонников в борьбе с этой монополией», - заявил Локоть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.