Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Очередной номер газеты «Правда Коми»

Вышел из печати и рассылается подписчикам 4-й номер газеты Коми республиканского отделения КПРФ «Правда Коми». В нем опубликованы многочисленные информационные и аналитические материалы, посвященные сегодняшним экономическим и социальным проблемам республики, деятельности партийных организаций.

«Правда Коми»
2010-06-13 00:35

Газета сообщает о завершении отчетно-выборной кампании в региональном отделении КПРФ и о предстоящей 12 июня республиканской отчетно-выборной конференции. Отмечается, что  во всех 19 местных партийных отделениях конференции прошли организованно, на высоком идейно-политическом уровне и продемонстрировали единство и сплоченность коммунистов, возросший уровень организационной и пропагандистской работы.

Газета информирует о пикете, который прошел в День защиты материнства и детства с участием молодежи, на котором освещались актуальные проблемы Сыктывкара и республики, такие как нехватка мест в детских садах, взимание незаконных плат в детских учреждениях и др.

Публикуется критическая статья о ювенальной юстиции в России, Отмечается, что предлагаемая модель ювенальной юстиции фактически провоцирует детей, в том числе из благополучных семей, по поводу и без повода жаловаться на родителей. В результате ломается традиционно сложенная, базирующаяся на иерархических принципах, воспитательная модель, присущая России.

Напечатан материал об уроженцах Коми, которые в годы войны сражались в Красной Армии. Среди них несколько видных военачальников, генералов.

Кандидат экономических наук Михаил Чувьюров анализирует экономическую ситуацию. Он отмечает, что средние и малые предприятия в реальном секторе экономике, а также население получили мизерные средства из антикризисного фонда государства. Из 7,5 трлн. рублей, выделенных на преодоление кризиса, львиная доля единоличным решением В.Путина передана банкам и крупным компаниям, и, прежде всего, тем компаниям, руководители которых являются друзьями и хорошими знакомыми премьера.

В газете немало других интересных материалов, которые привлекут внимание читателей.

Изображения увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.