Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С заседания Секретариата ЦК КПРФ

7 июня состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ. По просьбе СМИ подробностями поделился Первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2010-06-07 23:47

«На состоявшемся Секретариате мы обсудили некоторые аспекты подготовки к июльскому Пленуму.

В частности, принято решение перед самым Пленумом провести в рамках специального семинара учебу для руководителей избирательных Штабов КПРФ всех регионов. Это важный момент как в свете предстоящих осенних региональных выборов, так и в целом в рамках мобилизации «избирательной машины» партии перед федеральным циклом выборов.

На самом же Пленуме будут обсуждаться вопросы идеологической работы партии. Крайне важно заострить самих себя на этой теме в ситуации, когда социально-классовые противоречия в обществе все более ощутимы на фоне кризиса.

Также принято решение 24 июня провести очередную Всероссийскую акцию протеста. Это день 65-летия исторического парада на Красной площади в Москве, и наша акция пройдет под девизом «Нет политике дискриминации и унижения военных ветеранов и пенсионеров!»

Мы уже достаточно давно не проводили таких прицельных акций в защиту прав этой очень важной социальной группы граждан. В то же время к нам идет просто поток писем об ущемлении их прав.

Самое активное участие в организации акции принимают наш Всероссийский Штаб протестных действий, Движение «В поддержку армии», «Союз советских офицеров». Пойдем под лозунгами «Ветеранам военной службы – федеральный статус!» и «Прекратить реформу военных пенсий!».

Одновременно Секретариат ЦК принял решение активно включиться в общеевропейскую акцию сопротивления новому витку антикоммунизма, солидарно с другими компартиями выступить в защиту коммунистических символов. Акция проходит в эти дни в связи с вступлением в силу 8 июня закона о запрете использования коммунистической символики в Польше.

Завтра в 14-00 в Москве напротив здания Посольства Польши КПРФ вместе со всеми левопатриотическими силами проведет пикет протест против принятия польскими властями такого закона.

Подобные действия не только противоречат принятым демократическими нормам, но и свидетельствуют о страхе капиталистических режимов перед народом».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.