Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Правительство Путина - в отставку! Отменить закон о бюджетных учреждениях. Выполнить требования шахтеров Кузбасса. Резолюция семинара-совещания актива КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В Новороссийске 28-30 мая прошёл семинара-совещания партийного актива КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в работе которого принял участие лидер КПРФ Г.А.Зюганов. По итогам была принята следующая резолюция, основные положения которой были поддержаны также участниками массового митинга на Форумной площади в Новороссийске.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-05-30 10:00

 

РЕЗОЛЮЦИЯ СЕМИНАРА-СОВЕЩАНИЯ АКТИВА КПРФ

ЮЖНОГО И СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ

Город-герой Новороссийск, 29 мая 2010 г.

 

Мы, участники семинара-совещания партийного актива КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, отмечаем, что навязанные нашей стране буржуазные «реформы» привели к тяжелейшим потрясениям. Россия являет собой яркий пример олигархического произвола с загубленной промышленностью, растерзанным сельским хозяйством, разрушенными производительными силами. Хищническая эксплуатация природных ресурсов и деиндустриализация страны привели к жесточайшему системному кризису, угрозе техногенного коллапса, потере культурно-духовных основ российского общества. Стране грозит демографическая катастрофа.

Став жертвой реставрации дикого капитализма, Россия почти на 20 лет выпала из процесса развития. В этом состоит главная причина надвигающейся катастрофы. Нынешняя коррупционно-бюрократическая верхушка по своей природе неспособна к преобразованиям. Она препятствует развитию страны, лишает её перспектив в ХХI веке. Любые свои действия она связывает лишь с интересами капитала, его прибылями и бонусами.

Недавно российская верхушка заговорила о «модернизации». Но и здесь налицо классовый подход. Правящая партия «Единой России» откровенно выступает за сохранение сложившейся несправедливой социальной и политической системы.

Народ лишен твердых социальных гарантий. Каждый новый закон отбирает у него последние льготы, навязывает всё новые платежи.

За последние годы закрыты тысячи школ. Практически уничтожена система профессионально-технического образования. Серьёзно подорвано высшее образование. ЕГЭ превращает школы и вузы в производство, штампующее серость.

Капиталистическими «реформами» произведен погром в системе здравоохранения. Разрушаются сельские больницы и ФАПы, недоступны многие лекарства, все больше удельный вес платных услуг в городских поликлиниках и больницах. Все острее проблема дефицита квалифицированных кадров медицинских работников.

Очередной удар по социальной сфере нанесен недавно принятым федеральным законом о бюджетных учреждениях. Этот закон бросает школы, техникумы, вузы, музеи, медицинские и другие учреждения на произвол судьбы, толкает в бездну капиталистического рынка.

Это – очередная бесчеловечная «монетизация», навязываемая горе-реформаторами народу, убивающая остатки русской духовности и социальной справедливости.

Одновременно машина правящего режима превратила в фарс институт выборов, присвоила себе полномочия народа. Репрессивно-административные  методы уничтожают саму идею свободного волеизъявления граждан. В стране усиливается полицейщина.

Все это, по мнению участников семинара-совещания актива КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, доказывает, что нынешняя верховная власть не способна к созиданию и обновлению. Она заслуживает только осуждения и немедленной отставки. Правительство Путина – в отставку!

Мы, коммунисты Юга России и Северного Кавказа, убеждены, что единственной реальной альтернативой бесчеловечной политике правящей верхушки является антикризисная Программа КПРФ.

Мы подтверждаем необходимость возвращения в народную собственность природных богатств России и стратегических отраслей: электроэнергетики, ВПК, системного транспорта, нефтегазового комплекса, незаконно приватизированных заводов и организаций, горнорудных разрезов и шахт. Без социалистической национализации этих жизненно важных отраслей экономики и введения прогрессивного налогообложения не будет надежных источников для поддержки развития науки и образования, технического обновления промышленности и сельского хозяйства, доступного качественного здравоохранения.

Мы считаем, что назрела необходимость кардинального изменения политической системы России. Нужны реальная демократизация избирательной системы, пресечение давления власти и капитала на процесс выборов, демонтаж механизма фальсификации итогов голосования. Нужен закон «О парламентском контроле», возвращение парламенту права утверждать состав правительства, рассматривать его отчеты и выражать недоверие всему правительству и отдельным министрам. Необходима организация контроля за выполнением наказов избирателей и предвыборных программ, регулярная отчетность депутатов и возможность их отзыва избирателями.

Мы требуем, и будем добиваться восстановления конституционных прав граждан, партий и общественных объединений на проведение референдумов, собраний, митингов и шествий. Мы требуем принятия законопроекта КПРФ «О гарантиях оппозиционной деятельности в Российской Федерации».

Мы также требуем прекратить антинародные социальные реформы. Необходимо немедленно отменить федеральный закон о бюджетных учреждениях.

Мы выражаем солидарность с шахтерами Кузбасса. Требуем создания парламентской комиссии для расследования причин катастрофы и разработки мер по повышению престижа и безопасности шахтерского труда.

Мы осуждаем подписание президентом РФ Указа об увековечении памяти Е.Гайдара и требуем его отмены как аморального и издевательского по отношению к миллионам граждан нашей страны, униженным и ограбленным «реформами» начала 90-х годов.

Мы, коммунисты Юга России и Северного Кавказа, живущие в приграничных регионах, ощущаем угрозу национальной безопасности, ослабление обороноспособности нашей страны. В год 65-летия Великой Победы советского народа над фашизмом мы заявляем: Россия – в опасности. Верховные правители, очерняя Советский строй и объявляя Сталина, руководителя Державы-победительницы, «преступником», потакают зарубежным недругам, толкающим к пересмотру итогов Второй мировой войны, а НАТОвские сапоги уже топчут Красную площадь.

 Мы обращаемся ко всем, кто разделяет идеи социальной справедливости, патриотизма  и народовластия, ко всем людям труда: не будьте безмолвными и безропотными, организуйте сопротивление грабительским реформам и разрушительным законам, выходите на акции протеста, создавайте свои объединения, учитесь защищать свои права и интересы.

Мы говорим: выход есть. Вступайте в наши ряды – так, как сделали уже тысячи наших соотечественников, земляков в год Сталинского и Ленинского призыва в КПРФ.

Наш ресурс – в объединении всех сил прогресса и созидания.

Путь России – вперед, к социализму!

Наше дело – правое. Победа будет за нами!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.