Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов открыл пленарное заседание семинара-совещания партийного актива Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в Новороссийске

29 мая в Новороссийске Краснодарского края открылось пленарное заседание семинара-совещания партийного актива Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В его работе принимает участие  Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергея Сергеева.
2010-05-30 09:06

 

Накануне лидер КПРФ прибыл в Краснодар. Он провел пресс-конференцию в информационном агентстве «Интерфакс-Юг», выступил в программе телеканала «Новое телевидение Кубани» и встретился с губернатором Краснодарского края А.Н. Ткачевым. Затем Г.А. Зюганов прибыл в Новороссийск.

29 мая лидер КПРФ и участники семинара-совещания посетили  легендарную Малую землю, где 4 февраля 1943 года высадились советские десантники и держались на этом небольшом клочке суши 225 дней. Г.А. Зюганов почтил героический подвиг солдат и моряков, возложив цветы к мемориалу защитникам Малой земли.

Цветы были также возложены к памятнику В. И. Ленину на центральной площади города, памятнику Л.И. Брежневу, памятной стеле в честь освобождения Новороссийска от белогвардейских банд и интервентов. Кульминацией торжественных мероприятий стало возложение венка и цветов к Вечному огню на площади Героев. Здесь уже более тридцати лет несет вахту почетный караул учащихся Новороссийска. И все это время его возглавляет заслуженный ветеран В.А. Лесик. В беседе с ним Г.А. Зюганов подчеркнул, что сохранение исторической памяти, воспитание молодого поколения играет сегодня огромную роль. Ведь в нынешнее время историю пытаются переписывать, умаляя великие подвиги и свершения Советской эпохи.

В торжественных мероприятиях вместе с Г.А. Зюгановым принимали участие члены Президиума, секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы и Краснодарской краевой думы, делегаты семинара-совещания партийного актива, мэр Новороссийска В.И. Синяговский.

Пленарное заседание семинара-совещания открылось во Дворце культуры моряков.

- Дорогие друзья, - сказал, обращаясь к его участникам Г.А. Зюганов. – Я приветствую посланцев этого важнейшего для России региона, где от Азова до Каспия проживает более 20 миллионов человек, здесь главная житница нашей страны, здесь веками ковалась ее доблесть. Наш семинар проходит на славной Кубанской земле в Городе-Герое Новороссийске. Почти 320 дней сражался он с фашистами. Хочу напомнить, что перед войной в нем проживало 100 тысяч человек, а после войны здесь практически не осталось населения и не было ни одного уцелевшего здания. Тем не менее, эта героическая земля была возрождена и восстановлена. Здесь чтут память павших защитников города. На посту у Вечного огня на площади Героев за более чем тридцать лет вахту памяти пронесли 46 тысяч молодых новороссийцев.

«Новороссийск – это город-солдат и город-труженик, - продолжил лидер КПРФ. - В 1905 году здесь победила революция, и более недели городом управлял рабочий Совет. Новороссийск и сегодня достойно трудится. И не случайно, что именно здесь проходит наш семинар-совещание, который я с удовольствием объявляю открытым».

По уже сложившейся доброй традиции партийные билеты были вручены большой группе молодых коммунистов.

С приветствием к участникам семинара-совещания обратился глава Новороссийска В.И. Синяговский.

Затем ведущий – первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий - предоставил слово для доклада «О социально-политической ситуации в России и задачах региональных отделений КПРФ» Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.