Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Постановление Президиума ЦК КПРФ по ситуации в МГО КПРФ (Пр. № 40/1 от 12 мая 2010 года)

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-05-27 14:41

Президиума ЦК КПРФ 

«О ходе выполнении Постановления Президиума ЦК КПРФ

«О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК

с нарушителями программных установок, наносящих существенный

ущерб партии» (Пр. № 33/1 от 09 февраля 2010 года)

Московским городским отделением КПРФ»

 

(Пр. № 40/1  от  12 мая  2010 года)

 

Заслушав и обсудив Информацию первого секретаря Московского городского комитета КПРФ Уласа В.Д. о ходе выполнения Постановления Президиума ЦК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии» (Пр. № 33/1 от 09 февраля 2010 года), Президиум ЦК КПРФ отмечает, что хотя Постановление и Закрытое письмо Президиума ЦК КПРФ «К коммунистам Москвы» сыграли положительную роль в активизации всех направлений деятельности Московского городского отделения партии, но, по-прежнему, в работе всех звеньев от горкома до первичного партийного отделения наблюдаются факты нарушений требований Устава и положений Программы КПРФ, не принимаются меры по обеспечению партийной дисциплины.

Принятые документы вызвали живой отклик в партийной среде, сплотили здоровые силы коммунистов города Москвы в стремлении устранить указанные недостатки и упущения в работе.

Анализ проведённых мероприятий Московским городским отделением КПРФ в феврале-мае 2010 года, большинство из которых прошли с участием членов Президиума, Секретарей ЦК КПРФ, депутатов Государственной Думы ФС РФ и Московской городской Думы показал, что Постановление Президиума ЦК КПРФ до конца не выполняется.

Несмотря на то, что наметились определённые позитивные сдвиги в росте рядов партии, активизации протестного и рабочего движения, сбора членских партийных взносов и пожертвований, учёбы партийного актива, объединении действий депутатов Московской городской Думы с депутатами муниципальных собраний, руководстве Кадровой комиссией горкома, выпуске агитационно-пропагандистских материалов, работа Московского городского комитета партии по устранению отмеченных в Постановлении ЦК КПРФ недостатков ведётся достаточно вялыми методами, на заседаниях Бюро горкома и окружкомов партии не рассматриваются актуальные проблемы политического и социально-экономического характера города Москвы, до сих пор не разработаны методические рекомендации для повышения качества работы низовых звеньев партийного отделения от первички до райкома партии.

 

 

Московскому городскому отделению КПРФ не удалось решить проблемы по нормализации морально-психологического климата в ряде окружных и районных партийных отделений, юридически перерегистрировать газету МГК КПРФ «Завтра столицы» на горком.

Формально прекращено наполнение Интернет-сайта «COMSTOL.RU». Однако контент не переведён в режим архива с переадресацией на официальный Интернет-сайт МГК-MOSKPRF.RU. Более того, на «зеркале» сайта COMSTOL.RU-COMSTOL.ORG фактически организован антипартийный Интернет-ресурс. Бюро Московского горкома КПРФ не взяло под партийный контроль реализацию Интернет-проекта «Красное ТВ», не обеспечило его включение в общефедеральный Интернет-проект KPRF.TV. После возврата части телевизионного оборудования в МГК КПРФ ряд участников Интернет-проекта «Красное ТВ» заявили о непартийном характере своей деятельности.

Московский горком партии не принял должных мер по привлечению к партийной ответственности членов КПРФ открыто действующих во вред партии.

Бюро Московского горкома КПРФ встало на путь ревизии решений Президиума ЦК и контрольно-ревизионных органов партии. Так, 27 апреля 2010 года при рассмотрении ситуации в Юго-Восточном окружном отделении партии Бюро не выполнило решение Президиума ЦК КПРФ и фактически встало на сторону тех нарушителей Программы и Устава КПРФ, которые приняли участие в выборах депутатов Московской городской Думы на стороне политических противников КПРФ. 11 мая 2010 года Бюро Московского горкома не выполнило Постановление Президиума ЦК КПРФ о наказании лиц, виновных в антипартийных публикациях на форуме Интернет-сайта «COMSTOL.RU». 

В окружкомах партии города Москвы не налажены учёт членов партии и финансово-хозяйственная деятельность в соответствии с нормативными документами ЦК КПРФ, не перестроена работа городского отделения СКМ РФ и пионерской организации.

Президиум ЦК КПРФ обращает особое внимание руководства Московского городского отделения КПРФ на организованное, ответственное и политически взвешенное проведение отчётно-выборной кампании во всех структурах отделения.

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Считать работу Бюро Московского городского комитета КПРФ под руководством первого секретаря горкома Уласа В.Д. по выполнению Постановления Президиума ЦК КПРФ «О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии» (Пр. № 33/1 от 09 февраля 2010 года) неудовлетворительной.

2. В соответствии с пунктами 6.15, 6.17, 8.7 Устава КПРФ распустить Бюро Московского городского комитета КПРФ, а также отстранить от исполнения своих обязанностей первого секретаря и секретарей горкома партии.

 

3. Назначить рабочую группу для созыва Комитета Московского городского отделения КПРФ, решения политических, организационных и текущих вопросов, а также для подготовки Конференции Московского городского отделения КПРФ в составе:

 

1.             

Рашкин Валерий Фёдорович

-

руководитель

2.             

Поздняков Владимир Георгиевич

-

первый заместитель

3.             

Доровин Евгений Владимирович

-

заместитель

4.             

Клычков Андрей Евгеньевич

-

заместитель

5.             

Потапов Александр Владимирович

-

заместитель

6.             

Романов Валентин Степанович

-

заместитель

7.             

Соловьёв Вадим Георгиевич

-

заместитель

8.             

Алпатов Владимир Михайлович

 

 

9.             

Калашников Леонид Иванович

 

 

10.            

Комоцкий Борис Олегович

 

 

11.            

Кострикова Елена Гавриловна

 

 

12.            

Лысенко Евгений Григорьевич

 

 

13.            

Маркин Олег Алексеевич

 

 

14.            

Мызгин Борис Владимирович

 

 

15.            

Обухов Сергей Павлович

 

 

16.            

Пономарёв Алексей Алексеевич

 

 

17.            

Пряник Олег Васильевич

 

 

18.            

Родин Владимир Романович

 

 

19.            

Тайсаев Казбек Куцукович

 

 

20.            

Туренко Анатолий Анатольевич

 

 

21.            

Швец Любовь Никитична

 

 

 

4. В соответствии с Уставом КПРФ руководству Московского горкома КПРФ обеспечить передачу рабочей группе партийной документации и имущества Московского городского отделения КПРФ.

5. Московскому городскому комитету КПРФ в срок до 01 сентября 2010 года обеспечить полное выполнение Постановления Президиума ЦК КПРФ «О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии» (Пр. № 33/1 от 09 февраля 2010 года) Московским городским отделением партии.

6. Московскому городскому комитету КПРФ реорганизовать работу по выпуску печатного органа, обеспечить его регистрацию непосредственно на Московский городской комитет партии. Осуществлять выпуск газеты путём прямого идейно-политического и финансового управления со стороны МГК КПРФ. Утвердить редактором печатного органа секретаря Московского горкома КПРФ Потапова Александра Владимировича. Передать в его распоряжение имеющееся оборудование и иные ресурсы. Обеспечить функционирование штата редакции непосредственно в структуре аппарата МГК КПРФ.

 

 

 

7. Московскому горкому и окружным отделениям КПРФ в срок до 01 сентября 2010 года устранить недостатки, выявленные Комиссией ЦК и ЦКРК КПРФ при проверке финансово-хозяйственной деятельности. Привести финансово-хозяйственную деятельность партийных структур Московского городского отделения КПРФ в строгое соответствие с нормативными финансово-хозяйственными документами ЦК КПРФ.

8. Привести постановление Бюро Московского горкома КПРФ «О передаче материальных средств в Фонд МГК КПРФ фракцией депутатов Московской городской Думы» в соответствие с Постановлением Президиума ЦК КПРФ «Об установлении величины «партийного максимума» на 2010 год» (Пр. № 32/6 от 26 января 2010 года) в срок до 01 июня 2010 года.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

 

 

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.