Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В добрый путь, комсомольская первичка!

12 мая состоялось отчетно-выборное собрание п/о «Инициативное» КПРФ. А буквально перед самым его началом прошло учредительное собрание Кировского первичного отделения Союза коммунистической молодежи, в котором участвовали три комсомольца – Андрей Хабаров, Сергей Зубарев и Роман Зыков. Андрей избран секретарем первички, Сергей – заместителем.

Евгений Рекант,
г.Екатеринбург.
2010-05-19 12:51

Таким образом, в г. Екатеринбурге впервые за все постсоветские годы появилось первичное отделение СКМ, входящее, как структурная единица, в городское.

Чем вызвано такое решение ребят?!

Как известно, в последние полтора года городская комсомольская организация заметно окрепла. Если ещё два года назад активных ребят в СКМ набиралось не более 5-7 человек, то сегодня это количество выросло в несколько раз! Значительно больше стало проходить как массовых, так и будничных комсомольских мероприятий.

В крупных общегородских акциях, безусловно, должно участвовать как можно больше людей. Это митинги, демонстрации, научно-практические конференции и т.п.

Однако в более локальных, хотя и ничуть не менее полезных мероприятиях, уже не требуется большого количества людей, зато важно, чтобы те, кто принимает в них участие, делали это, как говорится, с аппетитом. А поскольку при всем идеологическом единстве коммунистов и комсомольцев у каждого хотя бы в силу свойств характера есть какие-то свои предпочтения, вполне логично разделиться на несколько небольших групп, которые, участвуя в общих мероприятиях, будут помимо этого организовывать какие-то свои собственные, также направленные на популяризацию коммунистических идей.

Именно этим, в общем-то, и обусловлено создание Кировского первичного отделения СКМ РФ. Поскольку все комсомольцы состоят на учете в п/о «Инициативное» КПРФ, в первую очередь, ребята планируют развивать те направления работы, которые уже сложились в рамках партийной организации.

Это, во-первых, проведение собраний-семинаров по обсуждению, с дальнейшей публикацией в партийных СМИ, острых политических вопросов, касающихся деятельности КПРФ и СКМ. Среди тем уже прошедших семинаров – «Молодежная политика КПРФ», «Предвыборная программа коммунистов в Свердловской области», «Оппортунизм в коммунистическом движении России». В ближайшем будущем комсомольцы готовятся принять активное участие в семинарах на тему «КПРФ и религия», «Сотрудничество КПРФ с братскими партиями за рубежом».

Поскольку коммунисты п/о «Инициативное» составляют большую часть редакции газеты и сайта Свердловского обкома КПРФ, вторая важная составляющая работы новой комсомольской первички – всесторонняя помощь в работе с печатными и электронными изданиями КПРФ. Это составление отчетов о мероприятиях, подготовка пресс-релизов, интервью и пр.

Однако при всей важности теоретической работы, написания статей и т.п., ребята убеждены, что без конкретных дел, носящих в каком-то смысле благотворительный характер, добиться значительного роста комсомольской да и партийной организации невозможно. Ведь народ должен видеть, что коммунисты не только умеют красиво и правильно говорить, но и приносят конкретную пользу людям.

В последние месяцы силами молодежного крыла п/о «Инициативное» были организованы две поездки в детский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями на Ляпустина, 4. В последний раз, 11 апреля, ребята не только оказали бытовую помощь детдому, что уже было раньше, не только показали мультфильмы детишкам, но и благодаря помощи зам. гендиректора «Агентства по развитию рынка продовольствия» коммуниста В. М. Вегнера подарили детдому видеомагнитофон с набором DVD-дисков.

На одном из последних собраний п/о «Инициативное» принято решение организовывать поездки в детский дом на Ляпустнина, 4 регулярно. Однако все это следует рассматривать лишь как часть благотворительной деятельности коммунистов и комсомольцев. Сейчас как минимум стоит задача – наладить контакты с другими детскими домами, домами престарелых города и области. Есть мечта у ребят – создать творческую группу, которая будет выступать перед нуждающимися детьми, стариками, инвалидами и через искусство ненавязчиво прививать наши коммунистические идеи.

Ещё одно важно направление – протестная деятельность. Очевидно, что помимо массовых митингов необходимо достаточно часто проводить локальные пикеты в разных частях города, чтобы постоянно напоминать жителям о той борьбе, которую ведут коммунисты против режима. Пожалуй, особенно такая деятельность эффективна летом, когда организовать крупные протестные акции с участием нескольких тысяч людей очень трудно.

Поэтому уже в ближайшее время комсомольцы Кировского района планируют выпустить и раздать на пикетах несколько тысяч красочных листовок, содержащих основные требования КПРФ и СКМ относительно молодежной политики государства, в первую очередь, образования.

Как видим, задач перед комсомольцами стоит немало. И для их решения понадобится упорная, кропотливая работа, для которой нельзя жалеть ни времени, ни сил. Именно такой работы требует от нас, коммунистов, время. Что ж, пожелаем ребятам всяческих успехов в достижении поставленных целей, в популяризации идей коммунизма, идей В. И. Ленина!

 

Евгений Рекант,

г.Екатеринбург.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.