Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О серьезных недостатках в деятельности Магнитогорского городского отделения КПРФ»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-05-15 15:00

Президиума ЦК КПРФ 

«О серьезных недостатках в деятельности

Магнитогорского городского отделения КПРФ».

 

(Пр. № 40/3  от  12 мая  2010 года)

 

Проверка деятельности Магнитогорского горкома КПРФ в значительной мере подтвердила факты неудовлетворительной работы городского отделения партии, изложенные в обращениях в Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ членов партии из города Магнитогорска. 

Начиная с 2004 года число членов КПРФ в отделении, и так крайне малое, ещё более сократилось - со 101 до 52 человек при численности населения города Магнитогорска 409 тысяч человек. В городе длительное время – до проведения указанной проверки – отсутствовали первичные партийные отделения. При этом приём в КПРФ за 2004-2010 годы составил всего 12 человек. Имел место также выход из КПРФ пяти человек.   

В составе Магнитогорского городского отделения КПРФ основную часть (немногим менее 70 %) составляют коммунисты старше 60 лет. Средний возраст членов КПРФ, состоящих на учёте в отделении, – 66,7 года. Молодёжи до 30 лет - всего 2 человека, коммунистов от 30 до 40 лет - 6 человек.

Магнитогорским горкомом КПРФ не выполнены требования о формировании действенного резерва кадров за счёт привлечения к активной партийной деятельности представителей молодёжи.

В особой мере слабость кадрового потенциала городского отделения партии проявилась в ходе выборов в Магнитогорский городской Совет 14 марта 2010 года. На эти выборы было выдвинуто всего три кандидата от КПРФ (в городе 31 избирательный округ), и ни один из них не был избран депутатом городского Совета.

Со стороны горкома не ведётся активной и целенаправленной работы с общественными объединениями, по расширению круга союзников и сторонников КПРФ, не организована должным образом работа городского Совета трудовых коллективов, комсомольской и пионерской организаций, со студенческой и учащейся молодёжью. Не проявляется необходимой инициативы в организации протестного движения с учётом специфики города Магнитогорска.

Не отвечает потребностям партийного отделения его материально-техническая база. Магнитогорский горком КПРФ имеет лишь одну комнату в городском общественно-политическом центре, отсутствует телефонная связь, нет других средств оргтехники.

 

Не используются должным образом возможности трех помощников депутата Законодательного Собрания Челябинской области Ковалёва А.Ф. на штатной основе, которые сколько-нибудь активного участия в работе партийного отделения не принимают. Сам депутат Ковалев А.Ф. в числе других депутатов Законодательного Собрания Челябинской области проявил недисциплинированность, проголосовав вопреки решению Секретариата ЦК КПРФ за утверждение внесённой Президентом РФ кандидатуры члена Генерального Совета политической партии «Единой России» Юревича М.В. в должности Губернатора области.

Учитывая значимость деятельности Магнитогорского городского отделения КПРФ для Челябинского областного отделения  и КПРФ в целом,

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. В соответствии с пунктами 6.15, 8.7 Устава КПРФ за допущенные серьёзные недостатки в руководстве Магнитогорским городским отделением КПРФ Ковалеву Анатолию Фёдоровичу объявить строгий выговор и отстранить его от исполнения обязанностей первого секретаря Магнитогорского городского комитета КПРФ.

2. Назначить проведение отчётно-выборной Конференции Магнитогорского городского отделения КПРФ на 31 июля 2010 года.

3. `Поручить Отделу ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе (Сенин Г.Н.), Челябинскому обкому КПРФ (С.В. Поклоннова) решить вопрос об  исполняющем обязанности  первого секретаря Комитета Магнитогорского городского отделения КПРФ на период до проведения отчетно-выборной конференции. 

4. Отделу ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе , Бюро Челябинского обкома КПРФ:

- принять меры по обновлению состава руководящих органов Магнитогорского городского отделения КПРФ;

- совместно с Комитетом Челябинского областного отделения КПРФ разработать и осуществить комплекс мероприятий по радикальному улучшению деятельности  Магнитогорского городского отделения КПРФ,  устранению отмеченных по результатам проверки недостатков и упущений. Первоочередное внимание обратить на необходимость принятия незамедлительных мер по увеличению численности,  формированию действенной структуры и омоложению состава городской партийной организации и её руководящих органов. 

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

 

 

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.