Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты Челябинского заксобрания Горбачев В.И. и Ковалев А.Ф. отстранены от обязанностей первых секретарей партийных комитетов за поддержку члена Генсовета партии «Единая Россия» при утверждении кандидатуры на должность губернатора области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-05-15 14:46

Президиума ЦК КПРФ 

«О ходе выполнения Постановления Президиума ЦК КПРФ «О ситуации в Челябинском областном отделении КПРФ» (Пр. № 19/1 от 21 июля 2009 года)

 

(Пр. № 40/2  от  12 мая  2010 года)

 

Заслушав и обсудив Информацию первого секретаря Челябинского областного комитета КПРФ Горбачева В.И. о ходе выполнения Постановления Президиума ЦК КПРФ «О ситуации в Челябинском областном отделении КПРФ» (Пр. № 19/1 от 21 июля 2009 года), Президиум ЦК КПРФ отмечает, что, несмотря на определенные меры, принятые Челябинским обкомом партии, не наблюдается улучшения в сложившейся в отделении партии конфликтной ситуации, которая не способствует конструктивной работе коммунистов

При некотором увеличении приёма в КПРФ и росте численности Челябинского областного отделения КПРФ не произошло необходимого улучшения его качественного состава, в первую очередь, омоложения. Не выполнено требование Президиума ЦК КПРФ об укреплении Бюро Челябинского обкома КПРФ за счёт избрания в его состав представителей молодёжи. Изначально невыполнимым стало решение «возрастной проблемы» областного комитета партии за счёт избрания в его состав кандидатов в члены Челябинского обкома КПРФ, так как их средний возраст составляет около 64 лет.

Мало привлекаются к активному участию в делах областного отделения партии перспективные молодые коммунисты, состоящие на учёте в местных партийных отделениях, вследствие чего в Челябинском обкоме КПРФ не сформирован действенный резерв кадров на выдвижение. Не произошло также сколько-нибудь заметной активизации деятельности Челябинского областного отделения СКМ РФ.

Не налажено эффективного функционирования «депутатской вертикали». Не наблюдается достаточно активной работы депутатов-коммунистов с населением области, их систематических отчётов перед партийными органами и активом отделения. Не создана сеть депутатских приёмных в городах и районах области.

Недостаточно используются в интересах Челябинского областного отделения КПРФ ставки помощников депутатов областного Законодательного Собрания – из 21 помощника, работающего на штатной основе, лишь 11 непосредственно участвуют в работе выборных органов областного отделения партии.

Без должной активности, неадекватно кризисной социально-экономической обстановке в регионе и в целом в стране проходят протестные акции коммунистов Челябинской области. Недостаточно участие в этих акциях союзников и сторонников КПРФ.

Не налажено регулярного выпуска областной партийной газеты, тираж которой не превышает, как правило, 5 тысяч экземпляров, слабо задействованы информационные ресурсы сайта обкома в сети Интернет.

Длительное время не решается вопрос укрепления материально-технической базы Челябинского обкома КПРФ. Не отвечает потребностям обкома партии занимаемое им помещение, не имеют своих помещений и средств оргтехники абсолютное большинство Комитетов местных партийных отделений.

Имело место прямое нарушение норм партийной дисциплины со стороны членов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области. Так, вопреки решению Секретариата ЦК КПРФ члены фракции проголосовали за утверждение внесенной Президентом РФ кандидатуры члена Генерального Совета политической партии «Единой России» Юревича М.В. в должности Губернатора области.

Не преодолены межличностные разногласия между членами Бюро обкома КПРФ в ущерб конструктивной работе, а также конфликт между руководством обкома и её «молодёжной» частью. 

Одним из показателей низкого авторитета Челябинского областного отделения партии среди населения региона стали неудовлетворительные итоги выборов в законодательные (представительные) и исполнительные органы власти области в 2009-2010 годах. Например, на муниципальных выборах 14 марта 2010 года из 3402 депутатских мандатов представители КПРФ получили лишь 51 мандат (1,4 % от имевшихся вакансий). По итогам последних выборных кампаний Челябинское областное отделение КПРФ уступает не только «единороссам», но и партии «Справедливая Россия».

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Считать работу Челябинского областного комитета КПРФ по выполнению Постановления Президиума ЦК КПРФ «О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О ситуации в Челябинском областном отделении КПРФ» (Пр. № 19/1 от 21 июля 2009 года) неудовлетворительной.

2. В соответствии с пунктами 6.15, 8.7 Устава КПРФ за допущенные недостатки в руководстве Челябинским областным отделением КПРФ, невыполнение Постановления Секретариата ЦК КПРФ, выразившееся в поддержке представителя политической партии «Единая Россия» при утверждении кандидатуры на должность Губернатора Челябинской области, Горбачеву Владимиру Ивановичу объявить строгий выговор и отстранить его от исполнения обязанностей первого секретаря Челябинского обкома КПРФ.

3. Возложить исполнение обязанностей первого секретаря Челябинского областного комитета КПРФ на члена Центрального Комитета и Челябинского обкома КПРФ Поклоннову Светлану Валентиновну.

4. Поручить Отделу ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе (Сенин Г.Н.) в соответствии с Уставом КПРФ оформить необходимые документы, подтверждающие полномочия исполняющей обязанности первого секретаря Челябинского областного комитета КПРФ  Поклонновой Светлане Валентиновне, для предъявления в Управление Министерства юстиции РФ по Челябинской области и иные органы, а также обеспечить передачу партийной документации и имущества Комитета  Челябинского обкома КПРФ.

5. Провести отчётно-выборную Конференцию Челябинского областного отделения КПРФ 02 октября 2010 года.

6. Поручить члену Президиума, Секретарю ЦК КПРФ Тетёкину В.Н. довести данное Постановление до сведения Бюро Челябинского областного комитета КПРФ в срок до 25 мая 2010 года.

7. Управлению делами ЦК КПРФ (Пономарёв А.А.) оказать Челябинскому областному отделению КПРФ необходимую материально-техническую и финансовую помощь.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

 

 

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.