Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты – организаторы празднования 65-летия Великой Победы

В преддверии празднования 65-й годовщины Победы Советского народа над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов партийные организации КПРФ провели большое количество мероприятий. По всей стране прошли организованные коммунистами или по их инициативе собрания, встречи, возложения цветов и венков к мемориалам советским воинам, праздничные концерты и конкурсы. Были организованы встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, чествования участников войны, спортивные мероприятия, посвящённые Дню Победы.

Справка Отдела ЦК КПРФ по рабочему, профсоюзному движению и связям с общественными организациями
KPRF.ru
2010-05-12 23:36

Региональные и местные комитеты КПРФ вручали ветеранам и активистам памятные медали ЦК КПРФ ««65 лет Победы Советского народа над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», проводили награждения почетными грамотами, вручали партийные и комсомольские билеты. Многим ветеранам представители КПРФ вручили награды дома.

Особо следует отметить, что копии Знамени Победы, несмотря на законодательство, почти не использовались партией власти и администрациями. Зато КПРФ, чья фракция в Государственной Думе отстояла исторический облик Знамени Победы, активно и массово вынесла в праздничные дни Красное Знамя Победы на улицы и площади городов России. Это повсеместно вызывало народную поддержку и одобрение. В Новодвинске Архангельской области ветераны высказали особую благодарность коммунистам, которые пришли со Знаменем Победы.

В ряде регионов, например в Москве и Республике Удмуртии, состоялось вручение ветеранами копий Знамен Победы школам, в Вологодской области КПРФ организовала проведение конкурсов в школах области.

Особо следует отметить, что накануне 9 мая в Амвросиевке Донецкой области прошел торжественный митинг, приуроченный Дню Победы. В митинге приняли участие делегации Российской Федерации во главе со вторым секретарем Ростовского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в законодательном собрании Ростовской области Владимиром Бессоновым и Украины во главе с первым секретарем Донецкого обкома КПУ, народным депутатом Украины Николаем Кравченко и народным депутатом Украины Евгением Волынцом. На торжественном митинге также присутствовали ветераны, жители города и района. Представители КПРФ вручили украинским товарищам копию Знамени Победы, которая побывала во многих городах России в рамках автопробега.

В Мурманской области в праздничных мероприятиях КПРФ также принимали участие коммунисты из Норвегии и Финляндии.

Всё большее распространение получает такая форма агитационно-пропагандистской работы КПРФ, как автопробеги. Традиционно проводили их коммунисты Ростовской и Волгоградской областей. Автопробеги состоялись в Тульской, Калужской, Самарской, Орловской областях. В Ленинградской области большой двухэтажный автобус был украшен красными знаменами и портретом И.В. Сталина. Колонна автобусов проехала по памятным местам области.

В Республике Удмуртия прошла акция «Огонь Победы» - факел, зажженный от Вечного огня в Москве, проехал через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу до Ижевска. Везде коммунистами были организованы особые мероприятия по этому поводу.

Коммунисты столицы совершили автопробег Москва - Брестская Крепость - Москва. По всему маршруту пробега его участники вместе с коммунистами региональных организаций проводили акции памяти. Капсула с землей героической Брестской крепости 9 мая на юбилейном митинге в Москве была торжественно вручена руководителем автопробега контр-адмиралом В.А. Поповичем Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

3 мая в Волгограде на торжественном заседании коммунистов состоялось подведение итогов проведенной по инициативе Волгоградского ОК КПРФ «Эстафеты Победы – преемственность поколений» на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На этом собрании с рассказом о партийных делах в ходе Эстафеты, старт которой был дан 30 мая 2009 года коммунистами Волгоградского областного отделения КПРФ, выступили все  руководители делегаций КПРФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: это представители Ростовского, Астраханского, Ставропольского обкомов, Калмыцкого, Кабардино-Балкарского, Дагестанского, Чеченского рескомов КПРФ. После этого под музыку «День Победы» члены ЦК КПРФ (Коломейцев Н.В., Апарина А.В.) приняли Эстафету от ростовчан. Затем всем представителям делегаций были вручены Памятные Вымпелы Эстафеты Победы. В ходе мероприятия выступил участник Сталинградской битвы Арслан Санджиевич Шамбаев, приехавший из Калмыкии.

Особое значение в ходе проводимых КПРФ мероприятий в честь 65-й годовщины Великой Победы имела борьба КПРФ за историческую правду, против фальсификаций истории, попыток вычеркнуть из нее неугодные нынешней власти факты, вымарать выдающихся государственных деятелей. КПРФ последовательно и жестко выступала и выступает против такой деятельности, кто бы ею не занимался. Фактически КПРФ удалось вернуть в историю руководителя СССР Иосифа Виссарионовича Сталина. Не было такого уголка России, в котором коммунисты бы не вынесли портреты Сталина на улицы и площади городов и поселков.

В Северной Осетии к установленному ранее памятнику Сталину состоялось торжественное возложение цветов. В Тамбове, Оренбурге были торжественно открыты бюсты И.В. Сталину. В Чите, в республике Адыгея – памятные доски руководителю Советского Союза. Планируются открытия памятников Иосифу Виссарионовичу Сталину в Пензе и Саратове. Ведется борьба с властями республики Саха-Якутии за право коммунистов установить памятник Сталин.

Во многих региональных отделениях КПРФ ко Дню Победы были изготовлены большие портреты И.В.Сталина, которые коммунисты вынесли на демонстрации и митинги. В Кирове большой портрет И.В.Сталина – 2 на 2 метра – был под ликующие возгласы и крики «Ура» запущен в небо на воздушных шарах. В Омске Верховный Главнокомандующий смотрел на горожан с большого билборда. В Кургане на автобусных остановках были размещены плакаты с портретом Сталина и поздравлением коммунистов с Праздником Победы. В Партизанске Приморского края плакаты с изображением Сталина были размещены в городских автобусах.

В ряде мест, например в Красноярске, в Ленинградской области, накануне Дня Победы коммунисты посетили воинские части.

Составной частью подготовки КПРФ к празднованию 65-й годовщины Победы стала кампания против участия войск НАТО в параде на Красной площади. Митинги, пикеты, собрания прошли практически во всех регионах страны. Приняты тысячи резолюций, осуждающих такое решение российских официальных лиц. Позиция КПРФ – пригласить ветеранов из братских республик СССР и стран антигитлеровской коалиции - получила массовую поддержку и у ветеранов Великой Отечественной, и у молодежи. К сожалению, власть в очередной раз проигнорировала мнение значительной части граждан Российской Федерации.

В ряде регионов местные власти пытались чинить препятствия проведению акций КПРФ или участию коммунистов в общих массовых мероприятиях. Так, в столице Республике Коми городе Сыктывкар коммунистов не пустили на митинг со своими знаменами. Потребовали убрать даже Знамя Победы. В Твери отказались предоставить представителю КПРФ слово для выступления на митинге, в Набережных Челнах пытались препятствовать коммунистам в возложении цветов. В Санкт-Петербурге депутатам-коммунистам пришлось защитить молодых участников красной колонны от нападок ОМОНа. В Хабаровске, Иванове, Алтайском крае отказывали коммунистам в праве нести свою символику, но, несмотря на запреты, партийные колонны были обозначены и красными флагами, и портретами Ленина, Сталина, советских военачальников.

Во многих субъектах Российской Федерации 9 мая КПРФ и сторонники партии организовали и провели свои отдельные митинги и шествия, наиболее крупные из которых состоялись в Москве, Кирове, Омске, Казани, Краснодаре, Оренбурге, Якутске и в других городах России.

Повсеместно коммунисты обозначили свое особое участие в массовых мероприятиях по случаю 65-й годовщины Великой Победы. Колонны коммунистов не растворялись в общем потоке, выделялись организованностью и красным оформлением. В Тюмени коммунистам удалось возглавить колонну демонстрантов.

Главные требования резолюций принятых участниками массовых акций:

- прекратить глумление над исторической правдой о Великой Отечественной войне;

- прекратить так называемую реформу армии, уничтожающую Вооруженные силы России;

- НАТОвскому сапогу не место на русской земле!

- считать правящую партию – «Единую Россию» - ответственной за углубление кризиса в России.

Основными лозунгами акции стали:

- Победили фашизм, одолеем капитализм!

- Защитим правду о Великой Отечественной войне!

- Слава Народу-Победителю!

- Победа отцов и дедов – наша Победа!

- Верим в новую великую Победу – Социализм!

- Параду победителей – ДА, параду натовцев – НЕТ!

- Кто бомбил Югославию, нет места  на Красной площади!

- НАТО на Красной площади – поражение России!

- Россия будет социалистической, а, значит, счастливой! Так будет!

 

Заведующий отделом                                                В.М. Савин

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.