Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Надежда России» спасает детей и поддерживает «Правду»

Недавно на блоге депутата Государственной думы Алевтины Викторовны Апариной появилось обращение жителей Воронежской области с требованием прекратить произвол местных чиновников, намеревающихся забрать у матери шестилетнюю дочку только по той причине, что семья живёт за чертой бедности. По решению суда девочку планируют поместить в интернат, превратив ребёнка при живой-то матери в сироту, и обязать мать-инвалида выплачивать из пенсии алименты на содержание дочери. Педагоги при этом отмечают, что мать девочки не пьет, не курит, занимается воспитанием дочери, которая очень способная, хорошо читает и пишет. В тот же день депутат-коммунист направила телеграммы губернатору области, председателю Воронежской областной думы и прокурору области с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос по сохранению семьи с оказанием ей всемерной возможной материальной поддержки.

http://gazeta-pravda.ru/
Газета "Правда"
2010-04-27 10:16

ЭТОТ ПРИМЕР Алевтина Викторовна привела на прошедшем недавно правлении «Всероссийского женского союза — «Надежда России». На заседании были поставлены острые вопросы социально-экономической направленности, в том числе касающиеся попыток власти внедрить в российскую практику ювенальную юстицию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Отмечалось, что благодаря твёрдой позиции фракции КПРФ в Госдуме, а также протестам педагогического сообщества, общественных, религиозных организаций закон о ювенальной юстиции не принят, но эксперименты по его внедрению при попустительстве «партии власти» и местных чиновников всё равно проводятся в 30 регионах страны. На местах надо активнее работать с населением, разъясняя пагубные последствия нового закона в случае его принятия. Рассматривались также вопросы, связанные с необходимостью вернуть на федеральный уровень финансирование детского отдыха и выплату детских пособий, доведя их до прожиточного уровня.

Алевтина Викторовна рассказала о законодательных инициативах и законопроектах, с которыми выступают депутаты-коммунисты, о своих выступлениях на пленарных заседаниях Государственной думы (в частности, о милиции, о молодёжи), о непосредственной работе с людьми. За последнее время при содействии председателя «ВЖС — «Надежда России» А.В. Апариной удалось оказать конкретную помощь по многим обращениям граждан. Например, был решён вопрос о передаче в собственность Челябинского муниципального округа Дома культуры имени 60-летия ВЛКСМ — единственного досугового центра в посёлке Новосинеглазовский. В подмосковном Солнечногорске после длительной переписки с чиновниками федерального и областного уровня наконец удалось добиться финансирования строительства городской поликлиники. Многолетняя борьба за сохранение курсов «Выстрел» (о чём неоднократно писала и «Правда») закончилась тем, что здания военного городка переданы в муниципальную собственность для решения жилищных проблем местных жителей. Активизировалась работа Сахалинского городского отделения ВЖС.

Члены правления высоко оценили отчётный доклад о проделанной работе председателя Ивановского РО «ВЖС — «Надежда России» Ирины Викторовны Шипицыной. Советник по культуре Председателя ЦК КПРФ Ольга Васильевна Андреева рассказала о поддержке Коммунистической партией культурных инициатив, организации выставок, литературно-музыкальных концертов, работы с детьми и молодёжью. Среди них — фестиваль детского хорового творчества, посвящённый 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, который сейчас проходит в городах Воинской славы Московской области. Практически все региональные отделения вели большую работу, связанную со 140-летием со дня рождения В.И. Ленина и юбилеем нашей Победы над фашизмом. И не случайно участники обсуждения высказали пожелание, чтобы «Надежда России» стала организатором и соучредителем Всероссийской общественной организации «Дети войны».

«ВЖС — «Надежда России» за годы своей деятельности превратилась в одно из самых массовых и влиятельных женских движений России и остаётся верным и надёжным союзником и помощником КПРФ. Очевидно, именно поэтому, готовясь к выборам в Государственную думу 2012 года, Кремль разрабатывает очередной проект по расколу ВЖС, намереваясь организовать ещё одну партию — «За женщин России». А.В. Апарина призвала региональные отделения не поддаваться на посулы и провокации власти.

Участники встречи поддержали предложение организовать при региональных отделениях «ВЖС — «Надежда России» клубы друзей «Правды», чью работу необходимо направить на помощь в пропаганде, распространении газеты, содействовать увеличению её тиража и влиянию на умонастроения граждан. Свои предложения по этому вопросу, в частности, высказали лётчик-испытатель Марина Лаврентьевна Попович и председатель Совета ветеранов 95-й гвардейской стрелковой дивизии, защищавшей Сталинград, Мария Михайловна Рохлина.

Члены правления обсудили также вопросы подготовки и порядка проведения 11 мая совместно с фракцией КПРФ в Госдуме «круглого стола» «Женщина и власть. О вкладе женщин в историю страны и о создании правовых условий для повышения роли женщин в современной общественно-политической жизни».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.