Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область: юбилей Ленина отметили достойно

22 апреля в Ленинградской области прошли праздничные акции, организованные городскими и районными отделениями КПРФ к 140-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Коммунисты возлагали цветы к памятникам, проводили торжественные собрания, пикеты, митинги. Членам КПРФ, ее сторонникам, ветеранам вручали юбилейные медали, учрежденные ЦК КПРФ к 140-летию со дня рождения В.И.Ленина.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-04-25 08:25

Кроме того, в ряде районов ветеранам уже начали вручать еще одну награду, учрежденную КПРФ, – медаль в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В акциях, проходивших в различных районах области, принимали участие секретари Ленинградского обкома КПРФ, депутаты Законодательного собрания Ленобласти – члены фракции КПРФ, депутаты муниципальных советов.

В Волосовском районе, где нет своего памятника Ленину, коммунисты провели два пикета - в дер.Курковицы и в г.Волосово. Раздавали информационный листок обкома «Слово КПРФ» и выпущенную своими силами листовку.

В Волхове прошел митинг у памятника Ленину. Выступали на нем не только коммунисты, но и горожане, пришедшие на митинг. Там же вручали медали ветеранам, многие из людей говорили спасибо за то, что не забыли о Ленине и устроили праздник. Также возложение цветов к памятнику вождю состоялось в Сясьстрое, где коммунисты, кроме того, провели пикет.

Митинг с возложением цветов состоялся и во Всеволожске. В акции, которая проходила возле памятника Ленину у дома культуры, приняли участие около ста человек.

А вот праздничная церемония в Бокситогорске, к сожалению, ознаменовалась скандалом. В то самое время, когда коммунисты и ветераны возлагали цветы к памятнику Ленину, местные «единороссы» во главе со своим лидером решили изобразить бурную деятельность и принялись «прибирать» территорию вокруг памятника. В другом месте проводить субботник им, конечно, в голову не пришло, хотя мест, где можно приложить руки, в Бокситогорске хватает. Молодые «бойцы трудового фронта» из партии власти с граблями и метлами в руках фактически  окружили ветеранов у памятника. Они мели, скребли, шумели – одним словом, делали все для того, чтобы помешать выступавшим и превратить сам процесс возложения цветов в какую-то клоунаду. Можно посочувствовать молодым «едросам», которых не научили элементарному уважению к ветеранам, но, конечно, главную ответственность за это безобразие несет районное руководство «Единой России». Абсурдность ситуации еще и в том, что накануне церемонии возложения цветов коммунисты провели свой субботник и привели территорию вокруг памятника в порядок…

В Выборге коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину на Красной площади и к бюсту вождя около дома-музея Ленина. Там же состоялась конференция, посвященная жизни и деятельности Владимира Ильича, а также развитию революционного движения в Выборге. На конференции в музее также состоялось вручение юбилейных медалей. Особо отметим, что музей Ленина в Выборге пользуется поддержкой фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти. В частности средства на обновление его экспозиций поступали из депутатского фонда лидера фракции КПРФ в ЗакСе Ленинградской области, первого секретаря обкома КПРФ Регины Илларионовой.

В городе Сосновый Бор коммунисты возложили цветы и провели митинг у памятника Ленину. Кроме того, в большом зале городской администрации состоялось торжественное собрание. В ходе него первый секретарь Сосновоборского горкома КПРФ, секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области Николай Кузьмин вручил медали ветеранам, сторонникам КПРФ. Было и еще оно трогательное событие. В день ленинского юбилея получила пополнение пионерская организация Соснового Бора. В пионеры приняли 14-летнюю Сашу Королеву.

В Сланцах у памятника Ленину прошел митинг, по итогам которого собравшиеся приняли резолюцию в адрес высших руководителей государства. Одно из требований, заявленных в резолюции – прекратить очернение в СМИ имен Ленина и Сталина, поскольку это ведет наше общество к расколу. Также в Сланцах состоялся торжественный вечер в городской библиотеке, где к юбилею Ленина подготовлена выставка. На вечере были вручены памятные медали, собравшиеся посмотрели фильм, посвященный Ленину.

В Кировском районе коммунисты возложили цветы к двум памятникам вождю – в городе Кировске и в поселке Мга. Этим акциям предшествовали субботники, проведенные коммунистами. В день ленинского юбилея состоялся также и пленум кировского райкома, на котором подвели итоги Ленинского призыва и наградили лучших. Всего по итогам нынешнего Ленинского призыва в партию в районе вступили 173 человека. За активную работу по приему в партию новых членов были награждены секретари первичных организаций: Александр Дрингель (его первичка в поселке Мга увеличилась с 35  почти до 90 человек), Евгений Чубаров (г.Кировск) и Павел Максимов (село Шум).

В Луге прошел митинг у памятника Ленину. Несмотря на сырую пасмурную погоду, у монумента собралось около 250 человек. Вручали медали, принимали в партию новых товарищей. Возложение цветов к памятнику Ленину сопровождалось выступлением оркестра, кстати, единственного во всем Лужском районе. На митинге выступили первый секретарь лужского райкома КПРФ Нина Фролкина, депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Анатолий Закин, от имени старейших членов партии выступила ветеран войны Вера Михайловна Каминская, а от молодых коммунистов - Николай Кузнецов. Также в дни ленинского юбилея состоялась масштабная акция в городском доме культуры, посвященная одновременно и 65-летию Победы. Речь идет о презентации книги стихов Бориса Гиблияна «Прости нас, солдат». Автор – участник войны в Афганистане, талантливый поэт. На вечере звучали его стихи и песни. Гостями вечера стали около трехсот ветеранов, которые высоко оценили творчество своего земляка-поэта. Все они получили книги в подарок. В вечере принимали участие актеры лужского народного театра, представители воинских частей, ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Стоит отметить, что эта книга хороших патриотических стихов была издана при поддержке депутата Законодательного собрания области, члена фракции КПРФ Анатолия Закина, который направил на эти цели часть средств из своего депутатского фонда.

Митинг, в котором участвовали около сотни человек, прошел в Гатчине у памятника Ленину, на проспекте 25-го Октября. Возложение цветов к монументу вождя состоялось также в пос. Дружная  Горка. В других населенных пунктах района были организованы пикеты, в ходе которых коммунисты раздавали агитационного материалы, подготовленные как обкомом КПРФ, так и собственными силами. Кроме того, коммунисты района во главе с первым секретарем гатчинского райкома КПРФ Валерием Ершовым приняли участие в прямом эфире на радио «Викинг» (оно вещает на территории Гатчинского района). Не осталось в стороне и телевидение. Митинг в Гатчине снимали местные телевизионщики, а вечером по кабельному телевидению «Ореол ТВ» (его смотрят жители Гатчины) был продемонстрирован сюжет о митинге и показан фильма о Владимире Ильиче Ленине. Хотели коммунисты охватить и печатные СМИ района, но в местной газете «Гатчинская правда» статью о Ленине публиковать отказались, нарушив тем самым принцип свободы слова. Почему редактор газеты, выходящей на деньги налогоплательщиков, отказывается опубликовать статью, посвященную столь крупному событию как юбилей основателя Российской Федерации? Это вопрос коммунисты поставили перед руководством Гатчинского района.

В Подпорожском районе состоялось возложение цветов в поселках Вознесенье, Винницы и в городе Подпорожье. Во время этих акций собирались небольшие стихийные митинги. Местные жители обсуждали с коммунистами свои проблемы. Медали к ленинскому юбилею начали в районе вручать заранее, т.к. расстояние между населенными пунктами приличное. А сейчас уже начинается вручение медалей к 65-летию Победы.

Праздничные акции прошли также в Лодейном Поле и Киришах. В Сертолово к церемонии возложения цветов приурочили торжественное вручение партбилетов шести новым членам КПРФ. В Кингисеппе организовали пикеты, где раздавали агитационные материалы, а также провели торжественное собрание с общественностью, на котором посмотрели фильм о Ленине и вручили медали ветеранам. Также торжественные собрания прошли в населенных пунктах Ломоносовского района - в поселеньях Лебяжье, Русско-Высоцкое, Кипень, Ропша и других. Пикеты с раздачей агитационной литературы, митинги, возложения цветов, вручение медалей, торжественные собрания состоялись также в Приозерске у памятника Ленину, в Тихвине на площади Свободы, в Шлиссельбурге, в Тосно и Любани.

В целом коммунисты Ленинградской области достойно отметили юбилей Владимира Ильича Ленина. Теперь на очереди первомайские митинги.

 

На снимках: праздничные мероприятия в городах Выборг и Сосновый Бор.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.