Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

22 апреля – праздничный день в Бурятии

22 апреля на главной площади столицы Республики Бурятия – городе Улан-Удэ состоялся торжественный митинг, посвященный 140-летнему юбилею великого гения человечества Владимира Ильича Ленина.

Пресс-служба БРО КПРФ.
2010-04-23 15:44

День, как специально, выдался по-праздничному теплым и ярким. Несмотря на рабочее время, на площади Советов собралось много народу (по сравнению с прошлыми годами). Рядом с памятником Ленину развевались красные стяги, они также были прикреплены к колонне автомобилей, а на руках у большой группы школьников из общеобразовательной школы №8 также алели пионерские галстуки…

Под дробь пионерских барабанов состоялся торжественный прием подростков в пионеры. После того, как они дали клятву быть честными, смелыми и всегда стоять на страже справедливости и добра, им повязали галстуки ветераны партии, комсомольцы и старшие пионеры. За год в Бурятии число юных ленинцев увеличилось на половину и составляет сегодня 750 ребятишек! Для небольшой нашей республики это солидная цифра.

После этого, всколыхнувшего наши сердца приема, молодые коммунисты – участники чеченской войны и комсомольцы возложили гирлянду к памятнику Ильичу.

Следом возложили алые гвоздики собравшиеся.

Несколько ветеранов были награждены орденами и медалями партии, юбилейной медалью «В ознаменовании 140-летнего юбилея В.И.Ленина».

После закрытия митинга, к участникам автопробега, посвященного 140-летию Ленина и 65-летию Великой Победы, с напутственным словом обратился первый секретарь рескома КПРФ Вячеслав Мархаев.

Отметим, что это третий по счету «юбилейный» автопробег по городу. Два первых автопробега прошли с 9 по 11 и с 17 по 19 апреля по районам республики. Общий километраж «сельских» автопробегов составил более двух тысяч километров.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.