Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бюро Ленинградского обкома КПРФ: Исполнилось 140 лет со дня рождения В.И. Ленина – гениального политика и государственника

140 лет назад родился Владимир Ильич Ленин – человек, которому суждено было изменить судьбы России и всего мира. Ленин – гений государственный и политический. Мы гордимся, что этого великого человека взрастила наша русская земля.

Пресс-центр Ленинградского обкома КПРФ
2010-04-23 15:38

В мировой истории мало людей масштаба Ленина. Есть блестящие полководцы. Есть гениальные литераторы и ученые. Однако Ленин - один из немногих, кто предложил новый путь развития человечества. И не только предложил, но и воплотил его в жизнь, руководствуясь тремя идеями: справедливость, труд, народовластие. Благодаря Ленину Россия выстояла в грозных испытаниях. Он создал великое государство, возродил русскую армию, взрастил нашу культуру, создал мощную систему национальной безопасности. Всё это позволило одержать победу над фашистами и водрузить Красное знамя Октября над рейхстагом. Ленин сумел заложить те основы индустрии и науки, которые дали возможность нашей стране первой прорваться в космос. Этих заслуг никто и никогда не перечеркнет.

Сейчас в период всемирного кризиса капитализма идеи Ленина актуальны как никогда. Они дают ответ на вопрос, что делать, чтобы спасти Россию. Что делать, чтобы из той пропасти, в которую упала наша страна, подняться до новых высот…

В успехах и неудачах Ленин никогда не терял трезвости ума. Если он отступал, то для того, чтобы перегруппировать силы. Чтобы вновь выйти на прямую дорогу к цели. Девизом нового поколения коммунистов-государственников могут стать его слова: «Не сворачивать, не сворачивать! Так победим!».

Коммунисты Ленинградской области гордятся тем, что наша область носит имя великого Ленина. Мы поздравляем жителей Ленобласти и всей России со знаменательной датой в жизни нашей страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.