Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лениниана на Белгородчине

В год 140-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина в Белгородской области по инициативе Ровеньской районной организации КПРФ проводится Лениниана – цикл мероприятий, посвящённых юбилею вождя.

Виктор ВАСИЛЕНКО,
фото Владимира Орехова,
г.Белгород
2010-04-23 16:06

Среди них и занятия политучёбы по изучению творческого наследия Ленина, и собрания первичек к юбилею, и акция «помним Ленина» (например, в Красногвардейском районе коммунисты возлагали цветы к месту снесённого памятника Ленину)… На сайте обкома КПРФ еженедельно размещались материалы о Ленине, накануне 22 апреля вышли спецвыпуски областной газеты «Слово коммуниста» и районных партийных изданий. В некоторых районах райкомы партии организовали конференцию по ленинской тематики, а в Белгороде региональное отделение РУСО при поддержке обкома КПРФ провели молодёжную научно-практическую конференцию «Ленинские идеи о современность». Молодёжное объединение «Красная Гвардия» и комсомольцы организовали коммунистический субботник по уходу за Аллеей Комсомольских поколений, заложенной в честь 90-летия образования Ленинского комсомола.

А 22 апреля в городах и районах Белгородской области состоялись торжественные мероприятия у памятников Владимиру Ильичу. На них говорилось о выдающейся роли Ленина в создании и становлении Коммунистической партии в России, в подготовке и осуществлении Великой Октябрьской революции, радикально преобразившей мир, в воссоздании в новом качестве Российской державы. Здесь же, у памятников Ленину, коммунистам Ленинского призыва вручили партийные билеты, а активистам партии медали ЦУ КПРФ к 140-летию В.И. Ленина.

 

Виктор ВАСИЛЕНКО,

фото Владимира Орехова,

г.Белгород.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.