Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинский призыв в городах и районах Свердловской области

http://www.kprf-sverdlovsk.ru/
Евгений Рекант
2010-04-19 03:17

Мы уже не раз писали о заметном увеличении приема в КПРФ в последние полтора года, активном вступлении в компартию молодежи.

 

Безусловно, если говорить о Свердловской области, немалую роль для привлечения в КПРФ новых товарищей сыграла избирательная кампания 2010 г., которая стала для коммунистов самой активной за все постсоветские годы. Было роздано более четырех миллионов экземпляров печатной продукции, проведены десятки митингов, сотни встреч с избирателями. Только за один последний месяц перед свердловчанами выступили более десяти депутатов Государственной Думы. Среди них известные на всю страну Г. А. Зюганов, Н. А. Останина, С. П. Обухов, В. С. Шурчанов и др. Компартия сумела пробиться в те аудитории, где нога её не ступала уже почти 20 лет. Да и сам результат в 22% голосов развенчал миф пятилетней давности о том, что КПРФ в Свердловской области якобы осталась на обочине политической жизни и может претендовать от силы на 10-12%. Мы доказали, что наша партия является ведущей оппозиционной силой страны, готовой взять власть в свои руки.

 

Все это, конечно же, не могло не сказаться на желании людей активно сотрудничать с партией и пополнять её ряды.

 

– Мы каждый год едва-едва выполняли план по приему 10% от численности организации (7-8 человек), рассказывает секретарь Богдановичского райкома КПРФ Любовь Дмитриевна Городилова. – При этом люди возраста 35 – 40 лет считались молодыми. В этом же году мы только за первые три месяца поставили на учет 8 человек, из них четыре – в возрасте до 30 лет. Это студент пединститута Артем Сычев, фельдшер скорой помощи Сергей Перминов, молодая учительница Илона Бородина и экономист Оксана Татаренко.

 

На сегодняшний день в Богдановичском районе 83 коммуниста. Из них 22 педагога. Впрочем, это и не случайно. Ведь партийная организация уже почти десять лет занимается развитием пионерского движения, в районе действуют свыше десятка отрядов красногалстучных.

 

Ещё одной хорошей тенденцией стало заметное увеличение так называемых «коммунистических семей». Например, у Сергея Перминова более 30 лет в партии состоит мать.

 

Вступление в КПРФ молодой семьи Юлии и Алексея Сидоровых стало знаковым событием для Камышловского отделения КПРФ. Здесь за первые месяцы текущего года красные билеты получили пока четыре человека. Впрочем, для небольшой партийной организации этого городка – не так уже мало.

 

– Большой радостью для нас стало решение пополнить ряды КПРФ сразу шестерых человек, – признается секретарь партийного отделения закрытого города Лесного (бывший Свердловск-45) Тамара Евгеньевна Мелентьева. – На протяжении уже многих лет наша организация редела, в год вступало от силы 1-2 человека. Поэтому сегодня можно сказать, что мы обрели второе дыхание.

 

Отвечая на вопрос, что повлияло на ваше решение прийти КПРФ, молодые коммунисты признаются, что в ходе выборов по-новому посмотрели на компартию. Да и время для вступления самое подходящее. Все-таки почетно стать активистом ленинской партии во время празднования 140-летия со дня рождения вождя революции и 65-летия Великой Победы!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.