Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронеж: Ильич засиял чистотой

17 апреля в день городского субботника воронежские коммунисты привели в порядок памятник В.И. Ленину на главной площади города.

С. Щербаков,
член бюро Воронежского обкома КПРФ
2010-04-19 01:12

Семиметровая скульптура Ильича работы Н.В. Томского, являющаяся памятником общегосударственного значения и одной из достопримечательностей Воронежа, и ее постамент находятся в хорошем состоянии, однако металл покрылся вредными окислами, вызванными выхлопными газами. Да и грязь, хотя памятник мыли год назад во время аналогичной акции, успела накопиться. Так что было предостаточно работы для мётел, щеток и скребков в руках участников субботника - первого секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудакова,  члена бюро обкома С.В. Щербакова, заведующего идеологическим отделом обкома Д.С. Румянцева и молодых коммунистов Александра Шабунина, Александра Капустина, Владимира Шубина, Александра Балюка, Сергея Кулешова, Алексея Юркова, Андрея Барабанщикова. Самую ответственную задачу – очистку поверхности скульптуры с вышки по специальной технологии – взяли на себя секретарь обкома КПРФ А.С. Померанцев и член бюро обкома В.П. Павлов. Затем памятник был вымыт водой и покрыт особым составом, который будет защищать его от окисления.

Бронзовый Ильич предстал перед воронежцами чистым и как будто помолодевшим, символизируя непреходящую силу ленинских идей, достойными продолжателями которых являются нынешние коммунисты.

В этот же день силами активистов КПРФ были приведены в порядок памятники В.И. Ленину на станции Новохоперск и в посёлке Маклок – первые памятники В.И. Ленину, появившиеся на воронежской земле в 1924 году, у шинного завода (там работу возглавили член бюро обкома КПРФ А.Ю. Лысков и первый секретарь Левобережного райкома КПРФ Э.В. Балмочных), а также возле механического завода.

Коммунисты Петропавловского района возле памятника В.И. Ленину в райцентре отремонтировали клумбы и посадили цветы. Бутурлиновский райком КПРФ в рамках субботника по благоустройству организовал ремонт постамента памятника вождю, проведены ленинские уроки в ряде школ. В Ольховатском районе по инициативе райкома КПРФ в краеведческом музее развернута экспозиция, посвященная В.И. Ленину.

Каширские коммунисты совместно с отделом культуры убрали территорию возле памятника В.И. Ленину (сам памятник был отреставрирован в 2006 г. совместными усилиями райкома КПРФ и местных властей) и привели в порядок барельеф, посвященный сельхозартели «Каширская земля» - первому коллективному сельхозпредприятию нынешнего Каширского района, созданному в 1920 г.

 

С. Щербаков,

член бюро Воронежского обкома КПРФ

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.