Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область: Бессмертные Ленинские слова снова блестят на солнце

В субботу 17 апреля, когда Свердловский обком КПРФ был под завязку набит участниками конференции, посвящённой 140-летию со дня рождения В.И. Ленина, молодые комсомольцы решили по-своему почтить память вождя русской Революции. И, хотя часть ребят осталась в обкоме, к памятнику вождя на центральной площади отправилось 10 человек.

http://kprf-sverdlovsk.ru/
2010-04-18 22:58

 

Дело в том, что некогда яркая и блестящая надпись, украшающая постамент, окончательно потускнела и слилась с серым каменным фоном. Именно поэтому в руках ребят, помимо флагов, были вёдра с водой, тряпки и наждачная бумага.

 

В этот момент у памятника примерно в том же количестве проводила свой митинг-собрание РКРП. Милиция же, завидев внушительную делегацию СКМ, буквально бросилась ей наперерез. После чего комсомольцам пришлось в течение 5 минут доказывать стражам порядка, что они имеют право прийти с флагами на площадь и помыть памятник.

 

После того как милиционеры проверили, что всем ребятам есть 18 лет (видимо, по закону чистить памятники можно с этого возраста), их пропустили, и работа, наконец, началась.

 

Спустя час фраза «Всё, чего мы достигли, показывает, что мы опираемся на самую чудесную в мире силу – на силу рабочих и крестьян» снова заблестела на солнце.

 

Естественно, действия комсомольцев очень порадовали в основном уже пожилых товарищей по левому движению. Но, что ещё приятней, они вызывали удивлённые взгляды и даже улыбки со стороны незнакомых прохожих.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.